Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Канапе с балыком из толстолобика

Фото Канапе с балыком из толстолобика

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с балыком из толстолобика»:

Основа канапе

Лук зелёный
 1 пучок
Масло сливочное
 60 г
Оливки без косточек
 6 шт.
Хлеб чёрный
 6 кусок

Вкусные канапе из рыбного балыка

Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь определённый запас долго хранящихся продуктов, которые вас всегда выручат в экстренной ситуации. В нашем варианте — это домашний хлеб, высушенное рыбное филе, сливочное масло, оливки и зелёный лук.

Можно оформить такие канапе совсем по-другому, взбив для первого слоя часть сливочного масла с зелёным луком и солью, а оставшуюся часть — намазать на верхний кусочек хлеба, украсив колечками оливок и квадратиками балыка из толстолобика.

Или воспользоваться кондитерским шприцом для зелёного лукового масла и на верхнем слое канапе сделать фигурное украшение — в форме цветка, волны или сетки. Можно использовать одновременно разные виды оформления, чтобы сделать стол более живописным, если позволяет время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

И хлеб, и балык из толстолобика мы приготовили раньше, поэтому эти простые канапе с балыком из толстолобика и зелёным луком нам удастся приготовить молниеносно. Шаг 1

И хлеб, и балык из толстолобика мы приготовили раньше, поэтому эти простые канапе с балыком из толстолобика и зелёным луком нам удастся приготовить молниеносно.

Нам нужно отрезать 6 кусков цельнозернового хлеба. Круглой высечкой для печенья сделаем по 2 одинаковых кружка из каждого куска хлеба, не затрагивая корок. Шаг 2

Нам нужно отрезать 6 кусков цельнозернового хлеба. Круглой высечкой для печенья сделаем по 2 одинаковых кружка из каждого куска хлеба, не затрагивая корок.

Намажем каждый кусочек сливочным маслом. Шаг 3

Намажем каждый кусочек сливочным маслом.

Мелко порежем зелёный лук. Из 6 пёрышек лука сделаем простые украшения-папильотки, не до конца разрезав их на несколько частей и завернув серпантином при помощи ножа. Шаг 4

Мелко порежем зелёный лук. Из 6 пёрышек лука сделаем простые украшения-папильотки, не до конца разрезав их на несколько частей и завернув серпантином при помощи ножа.

Кусочками зелёного лука покроем слой масла. Шаг 5

Кусочками зелёного лука покроем слой масла.

Поверх — по 3 тонких кусочка балыка из толстолобика. Используем 120 граммов готового балыка. Но если у вас банкет или массовая пивная вечеринка, то просто увеличивайте пропорционально количество продуктов, до момента исчерпания запасов рыбного балыка. Шаг 6

Поверх — по 3 тонких кусочка балыка из толстолобика. Используем 120 граммов готового балыка. Но если у вас банкет или массовая пивная вечеринка, то просто увеличивайте пропорционально количество продуктов, до момента исчерпания запасов рыбного балыка.

Складываем получившиеся мини-бутербродики по 2 штуки. У нас выйдет 6 канапе. Шаг 7

Складываем получившиеся мини-бутербродики по 2 штуки. У нас выйдет 6 канапе.

Закрепляем сверху шпажкой или зубочисткой гигантскую оливку без косточки, в отверстие которой встлавено украшение из лука. Подаём к столу! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Закрепляем сверху шпажкой или зубочисткой гигантскую оливку без косточки, в отверстие которой встлавено украшение из лука. Подаём к столу! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (14)

2015-04-07 11:45:0607 Апреля 2015

вкусные малышки, можно щелкать как семечки 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:24:0707 Апреля 2015

Щёлкать-то можно, "да, только, кто ж им-то дасть?"(С) Канапе были приготовлены строго "под выдачу"😄

Спасибо, Лена💐 Я тоже люблю такие мини-бутики с рыбкой или с икрой😍

ответить
2015-04-07 12:04:1707 Апреля 2015

Бесспорно вкусное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:25:1307 Апреля 2015

Да, Света, я с тобой полностью согласна😊 Пора уже солить новые балыки😍

ответить
2015-04-07 13:43:0307 Апреля 2015

Вкусно! И подача замечательная! 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-07 15:11:4807 Апреля 2015

Спасибо, Илона💐

Да, они такие аккуратненькие и готовятся очень быстро.

ответить
2015-04-07 14:32:3207 Апреля 2015

Бесподобное сочетание и смотрятся очень красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 15:44:5407 Апреля 2015

Спасибо, Лика. Да, это лёгкая идея для украшения стола.

ответить
2015-04-07 22:40:2907 Апреля 2015

вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-07 23:42:0607 Апреля 2015

Да, согласна. Особенно, с каким-нибудь хорошим пивом. Микульницьким, Першою приватною броварнею, если украинское.

ответить
2015-04-08 09:21:3008 Апреля 2015

Балык из рыбы и черный хлеб с маслом - это классическое сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 20:57:3808 Апреля 2015

Тут, на самом деле, цельнозерновой хлеб, но он так отобразился в рецептуре. Но можно и не исправлять - с бородинским тоже будет вкусно.

ответить
2015-04-08 11:25:3508 Апреля 2015

Хорошие канапешки!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 20:58:3308 Апреля 2015

Спасибо, Аурика💐

И на любом столе они смотрятся мило, рекомендую.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация