Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская украинская русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как вид приёма, вариант фуршета. Где красиво поданная элитная легкая закуска, бутерброды, канапе или мини закуски, не содержащие в своём составе хлеб, лёгкое вино, фрукты. Канапе можно приготовить из чего угодно. Обычно берут в основу канапе хлеб или овощи. Единственное условие, в канапе надо брать совместимые продукты.
Шаг 1 Ссылка
А почему бы не сделать какие-то новые канапе. Я полагаю, лишь бы было аппетитно и вкусно и подходило на фуршет, как закуска или маленький перекус. Мне понравилось сочетание творога с чесноком, яйцом и арахисом. Получается сытно, а острый, чесночно-творожный, нежный сыр подходит чудесно, как закуска. И даже, на удивление, вкусно с чаем.
Шаг 2 Ссылка
Ставим отварить 1 яйцо, чтобы успело остыть. В творог домешиваем сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
В творог добавляем чеснок, соль, перец. На мелкую тёрку натираем морковь. Дробим арахис.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо чистим, белок трём на мелкую тёрку, желток перетираем. Подготовленный творог делим на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
В одну часть кладём арахис, в другую — белок.
Шаг 6 Ссылка
Мокрыми руками формируем из 3 частей по 3 шарика.
Шаг 7 Ссылка
Шарики с арахисом выкатываем в укропе, другие, с белком, — в желтке, третьи — в морковке. Вот такая лёгкая закуска. Насаживаем на шпажку, формируем канапе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: