Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Карбонада

Фото Карбонада

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Карбонада»:

Готовим дома карбонаду

Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из северо-западной части Италии.

Готовить будем мясо говядины из шеи или плеча с большим количеством лука в красном вине. Это надо попробовать... Довольны будут все! А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину, лук, масло, муку и вино каберне совиньон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину, лук, масло, муку и вино каберне совиньон.

На очень горячем оливковом масле на самом большом огне обжариваем по 3 минуты порциями мясо, нарезанное на кусочки. Как только закинули мясо в сковороду, тут же присыпаем немного мукой, брызги масла и жидкости сразу пропадают. Шаг 2

На очень горячем оливковом масле на самом большом огне обжариваем по 3 минуты порциями мясо, нарезанное на кусочки. Как только закинули мясо в сковороду, тут же присыпаем немного мукой, брызги масла и жидкости сразу пропадают.

Остатки масла промокаем салфеткой и растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и нарезаем. В горячем масле обжариваем лук так, чтобы сок испарился и лук немного стал золотистым. Шаг 3

Остатки масла промокаем салфеткой и растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и нарезаем. В горячем масле обжариваем лук так, чтобы сок испарился и лук немного стал золотистым.

Вливаем половину порции вина и даём закипеть. Шаг 4

Вливаем половину порции вина и даём закипеть.

Добaвляем мясо и даём закипеть. Накрываем крышкой и на малом огне томим 1 час и 15 минут. Затем вливаем ещё каждые 5 минут порционно вторую половину вина. Без крышки варим ещё 15 минут. По готовности приправляем. Шаг 5

Добaвляем мясо и даём закипеть. Накрываем крышкой и на малом огне томим 1 час и 15 минут. Затем вливаем ещё каждые 5 минут порционно вторую половину вина. Без крышки варим ещё 15 минут. По готовности приправляем.

Подаём блюдо горячим, приятного аппетита! Шаг 6

Подаём блюдо горячим, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2013-11-02 21:08:0402 Ноября 2013

Потрясающе!!! а фото то какое восхитительное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 10:29:1803 Ноября 2013

Спасибо, мне очень приятно! ☺

+2 ответить
2013-11-02 21:46:0502 Ноября 2013

Оля, ну ты даешь! То сама на крыше ради фото балансируешь, то вино в поленьях пляшет 😄 Блюдо - шик, и настроение такое летнее, дачное. У нас  в подобном антураже сплошь шашлыки 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 21:59:5102 Ноября 2013

Ой,Надь,а сколько раз эти бутылки падали, благо я их хорошо закупорила :))😃 😄 Сидела, как подпольщик, Солнышка выжидала, только начнёт из-за туч показываться, я сразу щёлк, вышло полностью...уже поздно щёлкать, слишком много его, не передать, то что хочу... сижу и опять караулю тучки... :)) 

+4 ответить
2013-11-02 22:19:2102 Ноября 2013

Представляю 😄 Оля, а если с теневой стороны, где нет бликов, чтобы сильно от солнышка не зависеть? Или ты специально лучи ловила? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 22:27:0502 Ноября 2013

Конечно, в тени было бы другое... смотри как полосочка Солнышка проглядывает на тарелке, вооооот что... как действительно на даче, где-то под виноградником :))) 😋

+2 ответить
2013-11-02 22:32:4802 Ноября 2013

Да, фото живое 😊

+1 ответить
2013-11-03 05:34:0703 Ноября 2013

Красивая композиция!)

+2 ответить
2013-11-03 06:53:2503 Ноября 2013

Очень интересное и живое фото...Дрова где-то раздобыла😄 Понимаю, что это во дворе наверно.... Я на такие подвиги не способна😄 А мяско - объедение, и рецепт очень похож на мясо по-бургундски, только там еще грибы идут😎

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-03 10:36:0103 Ноября 2013

Спасибо, Свет я же в деревне живу... то пошла к соседке кофе в зёрнах для фото попросила, то пошла к сестре мужа ставню с окна сняла,😄 то свою ставню сняла... Вот у сестры мужа, она в 20м от меня живёт, целая поленница, вот я туда и забралась..., а ещё мне прямо от пней типа маленьких столешниц отпиливают... :))
P.S. посмотри мой торт "Черепаха"... как ты думаешь, где это? :)) 😃

+2 ответить
2013-11-03 10:49:1203 Ноября 2013

😄😄Ну, черепаху на пеньке я видела, здорово!😍 И конечно же, это прекрасно -жить на природе, когда захотела тогда и вышла во двор, на улице замечательные фото получаются... А нам, городским, остается только позавидовать по- доброму.😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 11:18:2603 Ноября 2013

Света, она совсем не на пеньке... :)) 😢

+2 ответить
2013-11-03 11:24:2703 Ноября 2013

😃😃Ой, это бревнышки на воде.😄 Природа рулит! 😎У кого же была черепаха на пенечке, у Нади что ли....Помню же☺ 

+1 ответить
2013-11-03 13:34:0103 Ноября 2013

Очень вкусно! Красота!😍

+2 ответить
2014-07-02 20:11:5002 Июля 2014

Мммм, уже чувствую вкус этого шикарного блюда... для меня, как для сумасшедшей любительницы говядины, это просто песня!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 22:42:5802 Июля 2014

Спасибо! Рада, что рецепт Вам нравится :))))))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация