Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Карибский кекс

Фото Карибский кекс

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карибский кекс»:

Карибский кекс

Сочный ананас, кокос, корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Без ложной скромности скажу, что кекс получается поистине волшебным! Тесто пышное, чуть влажное, рассыпчатое и безумно ароматное!!!

За рецепт большое спасибо кулинарному журналу. Единственное изменение, которое я внесла — вместо указанных 50 г кокосовой стружки положила 30 г, мне это показалось более, чем достаточным! Тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости!

Пробуйте и вы!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: муку с корицей и разрыхлителем, яйца, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахар, консервированные ананасы. Если используете свежий ананас, то вам понадобится ананасовый сок, поэтому удобно брать баночку консервированных ананасов кусочками. Шаг 1

Подготовим продукты: муку с корицей и разрыхлителем, яйца, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахар, консервированные ананасы. Если используете свежий ананас, то вам понадобится ананасовый сок, поэтому удобно брать баночку консервированных ананасов кусочками.

Просейте муку с корицей и разрыхлителем в миску, в которой будете замешивать тесто. Шаг 2

Просейте муку с корицей и разрыхлителем в миску, в которой будете замешивать тесто.

Всыпьте в муку весь сахар и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Шаг 3

Всыпьте в муку весь сахар и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой.

Сделайте углубление в сахарно-мучной смеси и вбейте туда яйца. Шаг 4

Сделайте углубление в сахарно-мучной смеси и вбейте туда яйца.

Положите мягкое сливочное масло. Шаг 5

Положите мягкое сливочное масло.

Всыпьте кокосовую стружку. Шаг 6

Всыпьте кокосовую стружку.

Тщательно всё перемешайте, как бы порубите тесто ложкой. Шаг 7

Тщательно всё перемешайте, как бы порубите тесто ложкой.

Добавьте кусочки ананасов и ананасовый сок. Шаг 8

Добавьте кусочки ананасов и ананасовый сок.

Перемешайте до однородности. Шаг 9

Перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму для кексов, выстланную пергаментной бумагой. Шаг 10

Выложите тесто в форму для кексов, выстланную пергаментной бумагой.

Выпекайте при 180°С 55 минут или до сухой зубочистки. Кекс должен получиться золотисто-коричневым. Остудите и подавайте порционно. Шаг 11

Выпекайте при 180°С 55 минут или до сухой зубочистки. Кекс должен получиться золотисто-коричневым. Остудите и подавайте порционно.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2014-12-20 00:27:3220 Декабря 2014

Славный кексик получился, Ксюша! Состав понравился.😍 Я делала булочки с добавлением анансов - очень вкусно получается!... 

ответить
2014-12-20 01:05:5220 Декабря 2014

Вкусный кексик, я тоже люблю в кексы кокосовую стружку добавлять😊

ответить
2014-12-20 07:59:3020 Декабря 2014

Однозначно стоит попробовать😊

+1 ответить
2014-12-20 08:56:4320 Декабря 2014

Ксюш классный кекс...одно название 4его стоит 

ответить
2014-12-20 12:44:0820 Декабря 2014

Какой интересный способ замешивания, и правда,  очень быстро...Да и вкус, думаю, не подкачал!

ответить
2014-12-20 14:11:4820 Декабря 2014

Дааа...составчик просто умопомрачительный!

ответить
2014-12-20 15:45:4320 Декабря 2014

Какой красавчик, просто волшебный!😍 

ответить
2014-12-20 22:44:0020 Декабря 2014

шикарный кекс!!!умничка!!!

ответить
2014-12-21 00:21:2721 Декабря 2014

Ой, вспомнила, у меня есть рецепт карибского хлеба для хлебопечки, очень похожий рецепт, но без ананасов. А с ананасами - очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 09:18:2821 Декабря 2014

Вот спасибо всем большое за внимание и ваши оценки!!!!

ответить
2015-01-02 19:40:5602 Января 2015

Очень вкусный , рассыпчатый, мужу понравился, спасибо за рецепт ))

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-02 21:20:3702 Января 2015

Вот спасибо, что доверились:) Я очень рада, что вам понравилось!!!!

ответить
2015-05-27 13:27:2127 Мая 2015

Недавно приготовила! Очень вкусный получился! Сфотографировать не успела, все снесли за мгновение! :)))

ответить
автор рецепта 2015-05-27 14:08:2027 Мая 2015

Я очень рада, что рецепт оправдал ваши ожидания:) На здоровье Вам и Вашей семье!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация