Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Карп под сливками

Фото Карп под сливками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Карп под сливками»:

Интересные факты о карпе

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается Китай, там его разводили ещё с глубокой древности, а китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Затем карп был распространён в Азии, а потом попал и в Европу.

Само слово «карп», в переводе с греческого, означает «плод», «урожай». Эта рыба была посвящена богине Венере и считалась символом плодородия. Любопытный факт — продолжительность жизни карпа может составлять от нескольких десятков лет до нескольких столетий. Так карп по имени Ханако прожил у нескольких хозяев потому, что возраст рыбки составил 226 лет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки. Шаг 1

Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки.

Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим. Шаг 2

Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим.

Нарезаем лук кольцами. Шаг 3

Нарезаем лук кольцами.

Заполняем луком брюхо рыбы. Шаг 4

Заполняем луком брюхо рыбы.

Выкладываем карп на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и заливаем рыбу сливками. Шаг 5

Выкладываем карп на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и заливаем рыбу сливками.

Затем ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С. Шаг 6

Затем ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2012-06-22 14:39:2122 Июня 2012

выглядит ужасно! не люблю речную рыбу 

+1 ответить
автор рецепта 2012-06-22 16:04:0122 Июня 2012

Ой, давненько от Вас комментариев не было))) А что, собственно, ужасно выглядит??? 

+1 ответить
2012-11-21 11:02:2321 Ноября 2012

Если не любите речную рыбу, так зачем же коментировать и смотреть рецепты с ней????

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-23 21:06:0323 Ноября 2012

Пользователь "jula" из тех кто любит гадить в комментариях, причём не только в моих рецептах... наверное, у человека хобби такое:))😋 

+1 ответить
2012-06-22 16:34:5522 Июня 2012

Ужасно выглядят подобные комментарии. И в это случае меня не критика смущает, а отсутствие аргументов. 

+1 ответить
автор рецепта 2012-06-22 18:13:1822 Июня 2012

Вот и я о том же!!! А вообще этот пользователь у меня вызывает улыбку))) 

+2 ответить
2012-11-21 11:05:5921 Ноября 2012

Люблю рыбку в любом виде, обезательно попоробую ваш рецептик))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-23 21:02:1523 Ноября 2012

Обязательно напишите как получилось!

+1 ответить
2015-01-28 09:07:4928 Января 2015

Ух ты)) сегодня приготовлю! А если карп большой, можно ли его по надрезать ? Или может вдоль порезать.. Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация