Карп под сливками

Фото Карп под сливками
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Интересные факты о карпе

    Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается Китай, там его разводили ещё с глубокой древности, а китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Затем карп был распространён в Азии, а потом попал и в Европу.

    Само слово «карп», в переводе с греческого, означает «плод», «урожай». Эта рыба была посвящена богине Венере и считалась символом плодородия. Любопытный факт — продолжительность жизни карпа может составлять от нескольких десятков лет до нескольких столетий. Так карп по имени Ханако прожил у нескольких хозяев потому, что возраст рыбки составил 226 лет.

    Как приготовить "Карп под сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполняем луком брюхо рыбы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем карп на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и заливаем рыбу сливками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (9):

    22 Июня 2012

    выглядит ужасно! не люблю речную рыбу 

    1 Ответить
    22 Июня 2012

    Ой, давненько от Вас комментариев не было))) А что, собственно, ужасно выглядит??? 

    1 Ответить
    21 Ноября 2012

    Если не любите речную рыбу, так зачем же коментировать и смотреть рецепты с ней????

    1 Ответить
    23 Ноября 2012

    Пользователь "jula" из тех кто любит гадить в комментариях, причём не только в моих рецептах... наверное, у человека хобби такое:))😋 

    1 Ответить
    22 Июня 2012

    Ужасно выглядят подобные комментарии. И в это случае меня не критика смущает, а отсутствие аргументов. 

    1 Ответить
    22 Июня 2012

    Вот и я о том же!!! А вообще этот пользователь у меня вызывает улыбку))) 

    2 Ответить
    21 Ноября 2012

    Люблю рыбку в любом виде, обезательно попоробую ваш рецептик))

    1 Ответить
    23 Ноября 2012

    Обязательно напишите как получилось!

    1 Ответить
    Юлия
    28 Января 2015

    Ух ты)) сегодня приготовлю! А если карп большой, можно ли его по надрезать ? Или может вдоль порезать.. Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса