Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается Китай, там его разводили ещё с глубокой древности, а китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Затем карп был распространён в Азии, а потом попал и в Европу.
Само слово «карп», в переводе с греческого, означает «плод», «урожай». Эта рыба была посвящена богине Венере и считалась символом плодородия. Любопытный факт — продолжительность жизни карпа может составлять от нескольких десятков лет до нескольких столетий. Так карп по имени Ханако прожил у нескольких хозяев потому, что возраст рыбки составил 226 лет.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Заполняем луком брюхо рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем карп на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и заливаем рыбу сливками.
Шаг 6 Ссылка
Затем ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: