Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Назначение: Для детей Вегетарианство
Что может быть проще картофельного пюре? Его умеют готовить даже школьники. Это простое и привычное блюдо для семейного обеда или ужина, а ведь картофельное пюре — отличная основа для самых разных кулинарных идей. Благодаря универсальному вкусу и крахмалистой текстуре картофельное пюре можно вкусно сочетать с огромным количеством ингредиентов.
Я хочу предложить вариант пюре с баварской горчицей и обжаренным луком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, молоко, масло топлёное, масло сливочное, лук, соль, перец и баварскую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и варите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить горошки перца и лавровый лист по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель, нарежьте кубиками лук и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
С готового картофеля слейте воду, удалите перец и лавровый лист. Добавьте сливочное масло и начинайте разминать толкушкой.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно подливая тёплое молоко, разомните массу в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в пюре горчицу, лук и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Пюре готово! Такой гарнир отлично подойдёт к отварной или солёной рыбе и свиной отбивной! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: