Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кассероль из пасты с овощами

Фото Кассероль из пасты с овощами

Время приготовления: 6 часов 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кассероль из пасты с овощами»:

Для белого соуса

Бульон овощной
 250 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 3 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 40 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 по вкусу

Готовим кассероль из пасты с овощами

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! В основном за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда из запечённой пасты понадобятся фигурная паста (типа «спиральки», фарфалле), замороженная овощная смесь (я использую «трёхцветную» смесь из морковки, цветной капусты и брокколи и горошка), консервированный тунец в банке, крупный лук, стебель сельдерея, мука, молоко, бульон, сливочное масло и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления этого блюда из запечённой пасты понадобятся фигурная паста (типа «спиральки», фарфалле), замороженная овощная смесь (я использую «трёхцветную» смесь из морковки, цветной капусты и брокколи и горошка), консервированный тунец в банке, крупный лук, стебель сельдерея, мука, молоко, бульон, сливочное масло и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу.

В большой кастрюле поставить закипать воду для пасты. Тем временем, растопить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с панировочными сухарями. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону. Шаг 2

В большой кастрюле поставить закипать воду для пасты. Тем временем, растопить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с панировочными сухарями. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.

Одновременно в другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать овощную смесь. Можно приправить овощи вашей любимой смесью из специй. Пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Шаг 3

Одновременно в другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать овощную смесь. Можно приправить овощи вашей любимой смесью из специй. Пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Шаг 4

Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука.

Затем всыпать муку и как следует перемешать. Шаг 5

Затем всыпать муку и как следует перемешать.

Влить постепенно молоко и бульон. Лучше всего тёплыми, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Влить постепенно молоко и бульон. Лучше всего тёплыми, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Шаг 7

Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону.

В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунец из банки (предварительно слить масло из банки). Шаг 8

В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунец из банки (предварительно слить масло из банки).

Заправить всё соусом и осторожно перемешать! Шаг 9

Заправить всё соусом и осторожно перемешать!

Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей. По желанию, можно всё посыпать ещё и тёртым сыром! ))) Шаг 10

Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей. По желанию, можно всё посыпать ещё и тёртым сыром! )))

Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать! Приятного аппетита! Шаг 11

Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

  • Домашняя паста карбонара

    Из мучных изделий можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте домашнюю пасту карбанара

  • Салат с омлетом и курицей

    Очень вкусный салат Нежность Вы можете приготовить очень быстро. Это интересный рецепт салата с жареным яйцом

Комментарии (25)

2014-12-23 23:12:4923 Декабря 2014

Люблю такие быстрые и вкусные блюда! Отлично Ириша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:17:0925 Декабря 2014

Спасибо, Лика! ))) Это одна из моих любимых запеканок из пасты! 😍

ответить
2014-12-23 23:49:0223 Декабря 2014

Запеканки любых видов для меня как генеральная уборка в холодильнике - собрал все, на что глаз лег, - и запекать. Здесь замечательное сочетание, очень вкусно, Ирочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:17:3825 Декабря 2014

Спасибо, Надя! ))) получается действительно вкусно!! 😍

ответить
2014-12-24 00:22:2124 Декабря 2014

Состав по мне! Обожаю консервированного тунца. Как-нибудь сделаю. Потом выложу отчет сюда, но уже в новом году).

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:18:4525 Декабря 2014

Мне очень приятно, что блюдо понравилось! )) Буду ждать отзыва! 😍

ответить
2014-12-24 07:14:0224 Декабря 2014

Вот это ничего себе интересность! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:19:0525 Декабря 2014

Олеся...., это еще и большая вкусность!!!!! 😋

ответить
2014-12-24 07:21:0324 Декабря 2014

Вкусное и сытное блюдо! Мои бы точно одобрили😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:19:2725 Декабря 2014

Спасибо, Света! )))) 

ответить
2014-12-24 08:56:0624 Декабря 2014

Вкусно! Люблю такое. А 3-й шаг такой яркий, загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:19:5425 Декабря 2014

Оля, спасибо! Готовь на здоровье! ))) 

ответить
2014-12-24 09:02:2324 Декабря 2014

А чего, просто и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:21:0225 Декабря 2014

Все верно, Наташа!!! )))) Это вообще-то у меня что-то вроде экспресс-рецепта! Поэтому и время приготовления подразумевалось 30 минут! 😏 И никак не 6 ч 30 мин!!! 😐 Ошибка какая-то!!! (((

ответить
2014-12-24 09:58:1624 Декабря 2014

Ириш,вкусная запеканка!!!Мы такое любим😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:21:2525 Декабря 2014

Аурика, спасибо большое!!!! 😍 И мои такое любят! ))))

ответить
2014-12-24 14:39:3224 Декабря 2014

Аппетитная запеканочка! время приготовления 6 часов 30 мин., впечатлило)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:22:0925 Декабря 2014

😄 😄 Это точно!!! ))) На самом деле должно быть на 6 часов меньше, а именно - 30 мин! Это БЫСТРЫЙ рецепт! 😉

ответить
2014-12-24 20:28:5024 Декабря 2014

здорово Ириш, вкусно и быстро!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 02:22:3725 Декабря 2014

Спасибо большое, Леночка!!! )))) 

ответить
2014-12-25 18:44:5025 Декабря 2014

Авторам сайта респект и уважуха. Круто замутили. Эффекты супер. Верстка супер. Стиль супер. Продолжайте в том же духе. Вы не перестаете меня вдохновлять, как начинающего веб-мастера) Спасибо.

ответить
2014-12-26 00:29:1226 Декабря 2014

О, я такое готова есть каждый день))) 🍴

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:00:1028 Декабря 2014

Мы тоже к пасте в любом виде неравнодушны, Оля! )))) 😄 Спасибо! 

ответить
2014-12-26 09:54:1526 Декабря 2014

Супер!!! Такое блюдо да на обед !!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:00:3328 Декабря 2014

😋 😊 Спасибо, Таня! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация