Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Фото Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская

Вид блюда: вторые блюда , закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками»:

Кесадия (кесадилья) с бараниной, перцем и оливками

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что данное блюдо можно регулировать на свой вкус, например, просто упустить момент с перцем чили. И в конце вас будет ждать шикарный, сытный обед или ужин!

Готовится такая кесадия быстро, а результат окажется выше всех ожиданий!

Отличное сочетание фарша, сладкого перца и оливок с зеленью прекрасно дополнит нежный вкус сыра, завершит всё нейтральная лепёшка, которая в полной мере даст возможность насладиться мексиканским колоритом на вашей кухне!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: лепёшка тортиллас, бараний фарш, лук, чеснок, помидор, перец чили, перец сладкий, сыр, оливки, кинза, масло для жарки, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: лепёшка тортиллас, бараний фарш, лук, чеснок, помидор, перец чили, перец сладкий, сыр, оливки, кинза, масло для жарки, соль, перец.

Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Шаг 2

Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем.

Нагреем сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложим фарш и обжарим на среднем огне до полуготовности. Шаг 3

Нагреем сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложим фарш и обжарим на среднем огне до полуготовности.

Нарежем кубиками сладкий перец. Шаг 4

Нарежем кубиками сладкий перец.

Перец выложим в сковороду к фаршу. Шаг 5

Перец выложим в сковороду к фаршу.

Помидор нарежем кубиками. Перец чили очистим от семян и мелко нашинкуем. Шаг 6

Помидор нарежем кубиками. Перец чили очистим от семян и мелко нашинкуем.

Выложим помидоры и перец к фаршу, перемешаем, при необходимости посолим и поперчим. Шаг 7

Выложим помидоры и перец к фаршу, перемешаем, при необходимости посолим и поперчим.

В это время натрём на крупной тёрке сыр. В общем, можете взять абсолютно любой, но Чеддер будет точно к месту! Шаг 8

В это время натрём на крупной тёрке сыр. В общем, можете взять абсолютно любой, но Чеддер будет точно к месту!

Кружочками нарежем оливки и нашинкуем зелень. Шаг 9

Кружочками нарежем оливки и нашинкуем зелень.

Отправим оливки с зеленью к готовому фаршу, перемешаем, выключим огонь! Шаг 10

Отправим оливки с зеленью к готовому фаршу, перемешаем, выключим огонь!

Лепёшку тортиллас выложим в чуть нагретую сковороду, на 1 половину положим натёртый сыр. Шаг 11

Лепёшку тортиллас выложим в чуть нагретую сковороду, на 1 половину положим натёртый сыр.

Несколько ложек фарша выкладываем на сыр. Шаг 12

Несколько ложек фарша выкладываем на сыр.

Сверху присыпаем ещё горсточкой сыра. Шаг 13

Сверху присыпаем ещё горсточкой сыра.

Накрываем лепёшку свободным концом и обжариваем на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится и не скрепит собой края, чтобы начинка не вываливалась! При желании можно перевернуть, аккуратно, лепёшку и немного обжарить с другой стороны. Шаг 14

Накрываем лепёшку свободным концом и обжариваем на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится и не скрепит собой края, чтобы начинка не вываливалась! При желании можно перевернуть, аккуратно, лепёшку и немного обжарить с другой стороны.

Разрезать готовую лепёшку и подавать с текилой и лаймом!:) Приятного аппетита! Шаг 15

Разрезать готовую лепёшку и подавать с текилой и лаймом!:) Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (27)

2015-12-07 22:29:2307 Декабря 2015

Так что же такое кесадия-то? 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:41:4807 Декабря 2015

В смысле - что? Лепеха с начинкой)))

ответить
2015-12-08 00:47:5208 Декабря 2015

А какая разница между нею и фахитас с бурритосами, или как там их? 

ответить
автор рецепта 2015-12-08 08:54:1808 Декабря 2015

Небольшая! Буррито подают уже завернутыми, а фахитос можно начинят самому!) Но в целом, лепешки одинаковые!

ответить
2015-12-08 09:02:5608 Декабря 2015

Так я тебя и спрашиваю - твоя-то от этой парочки чем отличается? 

ответить
автор рецепта 2015-12-08 09:05:2508 Декабря 2015

Может я и ошибаюсь, но по-моему начинкой! В фахитос обязательным ингредиентом идет печеный перец, а в буррито что-то еще, вроде фарш! А кесадия моя вообще уникальная)))

ответить
2015-12-08 09:15:2708 Декабря 2015

Так у тебя же тоже фарш! Черт, ну напиши ты мне в коротких словах, что нужно туда затетерить, и как свернуть, чтобы получилась кесадия, а не фахитос с бурритом! Ты же это читала, для себя-то хоть сама как поняла? Ну влом мне сейчас лезть и с испанским разбираться - а интересно!

ответить
автор рецепта 2015-12-08 12:19:5508 Декабря 2015

Я тебе могу из вики скопировать определения)) Как для себя я поняла - тоже уже сказала! Кесадию складывают пополам, а не заворачивают туда начинку, в отличие от буррито, это главное отличие!

ответить
2015-12-08 13:38:0608 Декабря 2015

Т.е. кесадия и буррито подаются уже в готовом виде, но кесадия - сложенная вдвое, а буррито - скрученное, так? Фарш и в том, и в том. При этом кесадия и фахитас едятся сложенными вдвое, но фахитас каждый собирает сам, а кесадия подается уже готовой? Все верно?

ответить
2015-12-09 09:34:5609 Декабря 2015

Наташ, я поняла, что фахитас подается отдельно от лепешек, обычно в специальной такой горячей сковороде, в ней все кипит. И там я никогда фарша не видела, обычно маленькие кусочки жареного мяса или курицы.  Лепешки прилагаются к блюду. Бурито- это вообще похоже на блины, они скручены рулетом вместе с начинкой и потом еще запечены в духовке, обычно всегда посыпаны сыром. А кесадилья - это уже кукурузная  лепешка с начинкой в плоском виде, как фаст -фуд. Все эти блюда не перепутаешь, все они разные и способ подачи и приготовления разнится.

ответить
2015-12-09 09:52:1909 Декабря 2015

Девчат, почитала я все это дело уже сама… Кесадия или кесадилья, если брать КЛАССИЧЕСКИЙ вариант, без отклонений, и следовать названию - это всего лишь сложенная вдвое лепешка с СЫРОМ. Что четко указывается в названии. Это самое "кеса" - это то, что на английском "чиз", а на немецком - "кезе", а на испанском queso - очевидно, общий латинский корень.  Минимальная кесадилья - лепешка (как кукурузная, так и пшеничная) и сыр внутри, лепешка сложена вдвое, все это дело обжарено на сковородке. Если брать отклонения, то она может быть, по сути дела, с чем угодно и даже вовсе не сложенная вдвое, а плоская. Жарится по-разному, вплоть до того, что на углях. Залезьте в испанскую Вики и прогоните через транслейтер, вариантов кесадильи - тьма, много весьма привлекательных. Так что ксюшина вполне такая кесадильная кесадилья. Исходя из того, что она с чеддером и компонентами определенного соуса - она должна быть американской (в смысле, из США, а не из Мексики), только и всего.

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-09 20:15:5509 Декабря 2015

Наташка, ты прелесть)) Спасибо!!!

ответить
2015-12-09 23:08:1409 Декабря 2015

Теперь ты понимаешь, какая страшная вещь - патологическое любопытство? 😆😊

ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:27:1409 Декабря 2015

)))) Это безумно мило)))

ответить
2015-12-08 12:36:0208 Декабря 2015

Наташ, тебе может быть знакомо название кесадилья. Так в русской транскрипции принято.

Но у Ксюши написание очень близко к испанскому произношению.

ответить
2015-12-07 22:29:5707 Декабря 2015

А фотка - взрыв!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:42:2607 Декабря 2015

Шшпасибо! Еще такая есть, мне нра!

ответить
2015-12-08 04:47:4108 Декабря 2015

Вкусная лепёшка:))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-08 08:54:5408 Декабря 2015

Это точно подмечено! Спасибо, Людмила!

ответить
2015-12-08 12:36:4808 Декабря 2015

Ксюша, очень призывное к чему-то остренькому фото. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-08 12:53:1608 Декабря 2015

Спасибо, Инн! Получилось не остро, но очень и очень вкусно)

ответить
2015-12-08 16:58:5708 Декабря 2015

уже по фотке видно, что остренько получилось!

+1 ответить
2015-12-08 20:13:1108 Декабря 2015

Вкусно и фото замечательное!

+1 ответить
2015-12-09 09:31:2709 Декабря 2015

Ооочень вкусно, готовила как-то давно, надо бы повторить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:48:4009 Декабря 2015

Свет, правда вкусно, сытно и разнообразно!)

ответить
2015-12-09 18:21:3609 Декабря 2015

Яркое фото и классное блюдо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:49:0309 Декабря 2015

Спасибо, Леш!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация