Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Хлеб из Тичино

Фото Хлеб из Тичино

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб из Тичино»:

Хлеб из Тичино (Bread of Ticino)

Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён и сейчас пекут. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.

Нужно сказать, что рецепт этого хлеба я нашла в интернете, причём мне встречались несколько вариантов — я остановилась на самом простом (на мой взгляд). Настоящего (оригинального) хлеба мне пробовать не доводилось, поэтому не могу с полной уверенностью утверждать, получился именно он или нет, но результат меня приятно порадовал.

И действительно, хлебушек получился красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки (или половинки) и едите. У меня получилось 2 хлебушка, весом 270 г каждый. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные. Шаг 1

Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи. Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.

Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Шаг 3

Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.

Наливаем тёплую кипячённую воду. Шаг 4

Наливаем тёплую кипячённую воду.

Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут. Шаг 5

Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.

Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто. Шаг 6

Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.

Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости. Шаг 7

Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости.

Тесто практически сразу станет однородным и гладким. Шаг 8

Тесто практически сразу станет однородным и гладким.

Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час. Шаг 9

Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.

За это время тесто вырастет раза в 3. Шаг 10

За это время тесто вырастет раза в 3.

Разрезаем его на 10 одинаковых частей. Шаг 11

Разрезаем его на 10 одинаковых частей.

С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час. Шаг 12

С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.

Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой. Шаг 13

Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой.

Тесто подошло — заготовочки ещё выросли. Шаг 14

Тесто подошло — заготовочки ещё выросли.

Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора. Шаг 15

Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.

Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут. Шаг 16

Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут.

Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба. Шаг 17

Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2014-12-15 23:07:0715 Декабря 2014

Танюш чудный хлебушек ,на разломе нежный и пушистый 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:39:0516 Декабря 2014

Спасибки, Аурик! Он замечательный!😍

ответить
2014-12-15 23:33:1415 Декабря 2014

хлеб-гусеничка.....ну 4то я могу сказать Танюш...на вкус не знаю ну думаю о4ень вкуснооооо....счас Оля прийдет и все расскажет про этот хлеб нам.. 😍😄

+2 ответить
2014-12-16 00:49:1716 Декабря 2014

Лен, Оля уже пришла и рассказала, что это её любимый хлеб! 😋

+1 ответить
2014-12-16 08:08:3116 Декабря 2014

и даже не4его не сказала  другого😳 ..да нуу Оль ты меня пугаешь....не надо не надо....погоду портить нам 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:39:3016 Декабря 2014

Ленок, он очень вкусный! Не сомневайся)))))

ответить
2014-12-16 19:44:2516 Декабря 2014

ой да у тебя всегда вкусный хлеб я не сoмневаюсь 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:17:3616 Декабря 2014

)))

ответить
2014-12-15 23:47:0515 Декабря 2014

Красивый хлебец-колосок!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:39:5116 Декабря 2014

Спасибки, Танюшка!😍

ответить
2014-12-15 23:52:5315 Декабря 2014

А цвет-то какой, а цвет!😍😍 Потрясающе красиво, Танюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:40:1316 Декабря 2014

Надюнь, спасибочки! Я сама очень довольна осталась!😉😎

ответить
2014-12-15 23:55:3615 Декабря 2014

Вкусный, воздушный, волшебный хлебушек!!!! 😍 


+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:40:4416 Декабря 2014

Точно, Иришка!😍😄

ответить
2014-12-16 00:41:5716 Декабря 2014

Ну наконец-то я дождалась! Обещанного 3 года ждут, ну я немного меньше.😏.. Танюш, сколько, месяцев 6? Конечно, забираю и с меня фотоотчёт! Помнишь, я тебе рассказывала, что не могу рецепт найти, а ты мне такая сразу.....опаньки....а я уже его сделала :))))))))))) По внешнему виду он прям, как оригинал, всё правильно.😍 Осталось мне теперь продегустировать и вынести приговор. По поводу хлеба, это наш самый любимый белый хлеб дома, и я грешу и жру его, как перепуганная :)))))), а потом 10 раз в день не весы бегаю :)))))))) ☺

+1 ответить
2014-12-16 07:47:2116 Декабря 2014

Оль, мне вспомнила песня бывшего КВНщика - Семена Слепакова. 

"Встала баба на весы, сняв с себя одежды... Украшенья и трусы, затаив надежду. Только это не спасло бабу от расстройства... ей трехзначное число выдало устройство... Ой, весы, весы, весы, да что же вы творите? Что же вы, родимые, душу бередите?!" 😃😃

+6 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:41:4016 Декабря 2014

😄😄😄😉 

ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:41:1516 Декабря 2014

Ольчик, ну спеки его! Мне так интересно!

ответить
2014-12-16 01:53:4316 Декабря 2014

Фоточка воздушная, думаю, и хлебушек мягкий, как облачко!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:42:0016 Декабря 2014

Хлебушек мягкий, с тонкой корочкой)

ответить
2014-12-16 07:47:5216 Декабря 2014

Танюх, молодчина! Отличный хлеб!!! Загляденье просто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:42:2616 Декабря 2014

Спасибки, дорогая! Ты-то про хлеб все знаешь!😎😍

+1 ответить
2014-12-16 15:25:4916 Декабря 2014

Да уж куда мне!!! ))))

ответить
2014-12-16 08:32:5016 Декабря 2014

Мякиш красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:42:4616 Декабря 2014

Спасибки!😊

ответить
2014-12-16 09:08:5316 Декабря 2014

Ого, какой хлебушек красивый и пышный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:43:1116 Декабря 2014

Ага, он такой! А еще вкусный!😍

ответить
2014-12-16 09:14:3616 Декабря 2014

Очередная красота!!!!! Таня, браво!!! Где б еще найти 25-ый час, чтоб все это приготовить?!((

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:43:3416 Декабря 2014

Вот я задаюсь тем же вопросом......а лучше еще больше))))))😉

ответить
2014-12-16 12:43:1416 Декабря 2014

Опять воздушный хлеб, дышащий и белейший...Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:44:0516 Декабря 2014

Ага, у меня терь месячник хлеба, так что скоро надоем вам)))) Будете писать: опять ты со своим хлебом....надоела уже....😄

ответить
2014-12-17 15:45:0617 Декабря 2014

Неее, не будем)))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 15:45:5217 Декабря 2014

Обещаешь? Ну тогда ладно....😊 Кстати, ни за что не догадаешься, какой следующий.... Практически в твою честь)))

ответить
2014-12-16 18:01:0916 Декабря 2014

Танюш, ну как можно надоесть нам с хлебушком! Еще давай, не жадничай! Я вот собираюсь хлебопечку покупать, надо же себя поздравить 😍, будут вам потом отчетики  😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:18:2716 Декабря 2014

Ленок, давно пора)))))) Отличный подарочек будет)))

+1 ответить
2014-12-16 21:19:5216 Декабря 2014

😃😍 

ответить
2014-12-16 18:10:3516 Декабря 2014

Хлеб такой воздушный и ровный получился, молодец, Таня! И фотография очень хороша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:18:5116 Декабря 2014

Спасибочки большое!😊

ответить
2014-12-16 20:21:0016 Декабря 2014

Какой холёсенький (как говорит мой крестник😊). И я его утащю, вроде всё просто))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:19:1516 Декабря 2014

Алианчик, приготовь,а? Он стоит того!😉

ответить
2014-12-17 08:38:0817 Декабря 2014

Какой красивый хлебушек! такая милая гусеничка)))😄 Обязательно нужно попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 15:47:0117 Декабря 2014

Спасибки, Ольчик! Попробуй!

ответить
2014-12-18 16:27:4218 Декабря 2014

Красивые гусенички!Пошаговые тоже.Хлебушек пушистый получился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:04:5421 Декабря 2014

Спасибо, Иришка!

ответить
2014-12-18 22:35:4018 Декабря 2014

Суперхлеб получился - такой пушистый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:05:2621 Декабря 2014

Спасибочки, Лёш!

ответить
2014-12-19 23:35:2919 Декабря 2014

Танюш, хлебушек просто красавец!😍 Испеку обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:05:5821 Декабря 2014

Ликусь, он тебе точно понравится!

ответить
2014-12-21 20:24:4721 Декабря 2014

Танюшик, я даже не сомневаюсь! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация