Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб на кефире в хлебопечке

Фото Хлеб на кефире в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

Хлеб на кефире

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки. Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.

Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру. Шаг 3

Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.

Влить растительное масло. Шаг 4

Влить растительное масло.

Затем в ведро хлебопечки просеять муку. Шаг 5

Затем в ведро хлебопечки просеять муку.

Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи. Шаг 6

Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут. Шаг 7

Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.

Вот так будет выглядеть колобок во время замеса. Шаг 8

Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.

А это — хлеб уже перед самой выпечкой. Шаг 9

А это — хлеб уже перед самой выпечкой.

По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита! Шаг 10

По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-12-30 00:21:4930 Декабря 2014

когда-нибудь я доберусь до твоих хлебов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 00:29:3330 Декабря 2014

😆 Буду ждать! 

+1 ответить
2014-12-30 05:13:2330 Декабря 2014

Хорошо хлебушек, Ликусь! Высокий, пышный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:21:4802 Января 2015

Спасибо Олесик! Да, пышненький получился!

ответить
2014-12-30 08:05:2030 Декабря 2014

Лик, какой пышный красавчик получился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:22:1602 Января 2015

Ага, спасибо Светуль!💐

ответить
2014-12-30 17:10:3630 Декабря 2014

Лика! Такой хлебушек аппетитный!!! 😋 А с 8-го шага.....так все красиво! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:23:5702 Января 2015

Спасибо Ириш! У меня в этот раз получилось снять хлеб в процессе. Обычно я заправляю хлебопечку и бегу по делам, прихожу и готовый хлеб вынимаю.

ответить
2014-12-30 18:45:2230 Декабря 2014

Лика! Когда вижу такой хлебушек, то так и тянет купить хлебопечку. Недавно были дешевле по акции, но что-то остановило...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:25:4102 Января 2015

Ириш, сейчас я уже оценила по полной что такое хлебопечка. Да, обходилась и без неё, а сейчас когда часто пеку хлеб, то уже не представляю себя без неё.

ответить
2014-12-30 20:41:4130 Декабря 2014

Лика, здорово! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:26:0802 Января 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2014-12-30 21:34:1230 Декабря 2014

Ликусь ,очень нравится этот хлебушек!!Готовлю часто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:30:2202 Января 2015

Спасибо Ауричка!💐

ответить
2014-12-30 22:41:0930 Декабря 2014

О, рецепты хлеба в ХП мне всегда надо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:30:5302 Января 2015

Оленька, пеки на здоровье!💐

ответить
2015-01-01 18:48:1501 Января 2015

Зачетный хлебчик! Супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 16:31:1902 Января 2015

Спасибо Танюша!💐

ответить
2015-01-15 08:14:1315 Января 2015

Добрый день. Обращаюсь к опытному пользователю хлебопечки. Подскажите пожалуйста почему у меня проседает верхняя корочка у хлеба (хлебопечка "Супра")? Сначала хорошо поднимается, а когда испечется - немного оседает. Пеку из муки 1-го сорта. По рецепту для хлебопечки . На мерном стакане насечки - ml,  OZ, CUP. С ml  все понятно, а вот что значат OZ и  CUP? По рецепту 2,25 мерной чашки муки. И как понять - полных чашки (до краев) или OZ или CUP? 

ответить
автор рецепта 2015-01-15 23:51:0715 Января 2015

nadyushka  - я ещё не опытный пользователь, пока экспериментирую с разными рецептами. У меня тоже некоторые хлеба проседают, причину незнаю.CUP  - это мерная чашка, если написано в рецепте мерять чашками, то так и отмеряйте.OZ - это унции, мне пока не встречались рецепты где бы ингредиенты мерялись унциями.

ответить
2015-01-16 18:49:2916 Января 2015

Большое спасибо за ответ, буду экспериментировать

ответить
2015-01-30 14:55:4330 Января 2015

Ликусь, спасибки за рецепт! Сення испекла! Он суперский!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 17:55:1731 Января 2015

Танюшка, как неожиданно и приятно!:+1: Спасибо за доверие дорогая! Хлебушек отличный получился! ❤

ответить
2015-01-31 18:00:1631 Января 2015

Ага, большой и вкусный! Теперь 3 дня есть будем))) Хоть руки отдохнут))) Спасибки!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 18:12:1831 Января 2015

У меня  муж уехал в командировку, теперь тоже с дочкой будем долго хлеба кушать 😄 и вообще мало есть.

ответить
2015-08-21 11:49:4321 Августа 2015

Прочитал ваш рецепт и испек,получился очень вкусным! Спасибо !

ответить
автор рецепта 2015-08-21 23:39:1721 Августа 2015

Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

ответить
2016-03-15 09:18:0215 Марта 2016

спасибо за рецепт, очень понравился хлебушек, похож на булочку😋. Редко готовлю чисто белый, но этот ещё приготовлю обязательно.😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 14:56:3615 Марта 2016

Спасибо за доверие! Очень рада!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация