Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Хлеб «Панда»

Фото Хлеб «Панда»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб „Панда“»:

Испечём хлеб «Панда»

Всем привет. Предлагаю попробовать приготовить очень интересный хлеб «Панда». Почему панда? Да потому, что в результате, в разрезе хлеба, мы должны увидеть мордочку панды. Эту удивительную формовку хлеба я увидела на американском сайте. А за основу взяла базовый рецепт хлеба. Хлеб получился воздушным, пористым с хрустящей корочкой. В общем, смотрите что получилось и критикуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, какао, зелёный сухой краситель, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, какао, зелёный сухой краситель, оливковое масло.

Для начала просеиваем в глубокую миску муку, соль и сахар. Шаг 2

Для начала просеиваем в глубокую миску муку, соль и сахар.

В другой миске разводим дрожжи в тёплом молоке. Шаг 3

В другой миске разводим дрожжи в тёплом молоке.

Далее в сухую смесь отправляем молочную, яйцо и оливковое масло. Шаг 4

Далее в сухую смесь отправляем молочную, яйцо и оливковое масло.

Замешиваем тесто. И оставляем его в тёплом месте, чтобы подошло. Шаг 5

Замешиваем тесто. И оставляем его в тёплом месте, чтобы подошло.

Вот так должно подойти через час, если плохо подходит, то поставляем тару с кипятком под миску. Шаг 6

Вот так должно подойти через час, если плохо подходит, то поставляем тару с кипятком под миску.

Наше тесто делим на 3 части. На 2 большие одинаковые и 1 поменьше кусочек. Шаг 7

Наше тесто делим на 3 части. На 2 большие одинаковые и 1 поменьше кусочек.

В самую маленькую часть добавляем какао и красим в шоколадный цвет. 1 большую оставляем белой. И в ещё 1 большую часть добавляем зелёный краситель и вмешиваем до определенного цвета. Шаг 8

В самую маленькую часть добавляем какао и красим в шоколадный цвет. 1 большую оставляем белой. И в ещё 1 большую часть добавляем зелёный краситель и вмешиваем до определенного цвета.

В итоге получаем три цвета. Шаг 9

В итоге получаем три цвета.

Теперь наши кусочки делим так. Белый делим на 3 части, из которых 1 маленький кусочек и 2 одинаковых по больше. Зелёное тесто делим на 2 части, одну большую, другую по меньше. Из шоколадного делаем 4 части, 2 побольше и 2 поменьше. Я не взвешивала, поэтому работаем на глаз. Ну, в принципе всё, можно формировать хлеб панду.) Шаг 10

Теперь наши кусочки делим так. Белый делим на 3 части, из которых 1 маленький кусочек и 2 одинаковых по больше. Зелёное тесто делим на 2 части, одну большую, другую по меньше. Из шоколадного делаем 4 части, 2 побольше и 2 поменьше. Я не взвешивала, поэтому работаем на глаз. Ну, в принципе всё, можно формировать хлеб панду.)

Для этого берём 1 из больших частей белого теста, раскатываем в пласт, сверху которого делаем глаза из шоколадного теста, берём 2 части, те что поменьше, и катаем в колбасу и кладём на верх белого. Шаг 11

Для этого берём 1 из больших частей белого теста, раскатываем в пласт, сверху которого делаем глаза из шоколадного теста, берём 2 части, те что поменьше, и катаем в колбасу и кладём на верх белого.

Затем берём опять белое тесто, но кусок, который меньше, катаем тоже в колбасу. Немного придавливаем и отправляем между шоколадными частями. Шаг 12

Затем берём опять белое тесто, но кусок, который меньше, катаем тоже в колбасу. Немного придавливаем и отправляем между шоколадными частями.

Затем берём последний большой кусок белого теста, раскатываем его в пласт и закрываем им наш хлеб. Шаг 13

Затем берём последний большой кусок белого теста, раскатываем его в пласт и закрываем им наш хлеб.

Затем берём оставшиеся 2 части шоколадного теста, формируем также палочки в форме треугольника и отправляем их на вверх белого пласта. Шаг 14

Затем берём оставшиеся 2 части шоколадного теста, формируем также палочки в форме треугольника и отправляем их на вверх белого пласта.

Затем берём зелёное тесто, то, что поменьше, раскатываем его в палочку, придавливаем и укладываем между шоколадными треугольниками. Шаг 15

Затем берём зелёное тесто, то, что поменьше, раскатываем его в палочку, придавливаем и укладываем между шоколадными треугольниками.

Ну, и конечной сборкой будет опять зелёное тесто, из которого делаем большой пласт которым закрываем наше тесто. Шаг 16

Ну, и конечной сборкой будет опять зелёное тесто, из которого делаем большой пласт которым закрываем наше тесто.

Наш хлеб отправляем в смазанную растительным маслом форму и оставляем для расстройки ещё минут на 30. Затем наш хлеб отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. У меня выпекался хлеб 25 минут. Шаг 17

Наш хлеб отправляем в смазанную растительным маслом форму и оставляем для расстройки ещё минут на 30. Затем наш хлеб отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. У меня выпекался хлеб 25 минут.

Затем хлеб достаём, остужаем на решётке. Режем на кусочки и можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 18

Затем хлеб достаём, остужаем на решётке. Режем на кусочки и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-11-24 23:05:2024 Ноября 2014

долго разглядывала пандочку) все таки увидела😊 оригинальненько

+1 ответить
2014-11-25 14:00:2525 Ноября 2014

Слушай, если я ничего не путаю, то для того, чтобы получилась нормальная морда панды, круглая внизу, нужна специальная форма, с полукруглым основанием или круглая труба. А с учетом того, что тут все сделано без примочек - вполне пандистая панда!

+1 ответить
2014-11-25 15:24:1325 Ноября 2014

согласна) отличная панда! я просто воображала долго, лапки искала

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:26:2726 Ноября 2014

спасибо)

ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:26:0626 Ноября 2014

спасибо)

ответить
2014-11-24 23:35:5724 Ноября 2014

Ух ты! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:27:0326 Ноября 2014

спасибо Леша)😉

ответить
2014-11-25 09:35:0725 Ноября 2014

Интересно, панда с дерева спускается 😄

+1 ответить
2014-11-25 14:01:0325 Ноября 2014

Представь себе, сначала тоже эту загадку вспомнила! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:27:2726 Ноября 2014

не знаю))))))))))😍

ответить
2014-11-25 13:15:0025 Ноября 2014

Ась. прикольный хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:27:5826 Ноября 2014

спасибо Лена))))))))))))😊

ответить
2014-11-25 13:44:3725 Ноября 2014

Классный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:28:2426 Ноября 2014

спасибо большое)))))))))

ответить
2014-11-25 13:55:4925 Ноября 2014

Бесподобный хлебушек! 😍 По главной я подумала что Тани-тортик работа 😏

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:30:1526 Ноября 2014

изначально была Танина заявка на рецепт, но я бессовестная такая перехватила и быстрее испекла)))))))))😍

ответить
2014-11-25 15:06:5825 Ноября 2014

Хлебушек очень оригинальный!😍 Многие родители по традиции детям говорят: "Ешь с хлебом". Про такой хлеб напоминать не нужно😄 Ась, а для завершенности образа пандочки, мне кажется, не хватает еще одного коричневого пятнышка внизу посередине. Пока есть ушки, круги вокруг глаз, а вот носика не хвататет😊 Или это пандочка валяется и пяточки показывает?😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:32:4426 Ноября 2014

спасибо Надя))))))))) ну на нос фантазии мне не хватило))))))))))))) она у меня просто хитрюля получилась))))))))))))))

ответить
2014-11-25 22:37:1425 Ноября 2014

Ох как хорош!!!!ПРелесть!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:33:0426 Ноября 2014

спасибо большое)))))))))))

ответить
2014-11-27 20:03:0927 Ноября 2014

Очень милый хлебушек!!! 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 20:37:1627 Ноября 2014

спасибо Ирина))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация