Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Конечно, правильнее всего данный десерт называть не клафути, а флонярд, ведь педантичные французы готовят клафути исключительно с вишней! Но раз в столе заказов рецепт назывался клафути с ананасами, я решила название не менять. Ведь этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами!
Клафути с ананасами получается очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, муку, молоко и ананасы. Я взяла баночку консервированных мини-ананасов, если захотите использовать свежий, увеличьте количество сахара. В списке ингредиентов вес ананасов указан без сиропа.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190ºC. В миску выложите все ингредиенты теста: яйца, сахар, соль, молоко, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите жидкое, как на блины, тесто.
Шаг 3 Ссылка
Кружочки ананасов слегка обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выложите на дно формы для пирога ананасы. Если сомневаетесь, что тесто не прилипнет, можно немного смазать форму сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте сверху тесто. Если сверху появились комочки крахмала — совершенно не страшно, они полностью разойдутся при выпечке.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут. Когда сверху появятся вот такие кружочки, а корочка приобретёт золотисто-коричневый цвет — десерт готов! Немного остудите и подавайте к столу. Из данного количества теста получается десерт на 6-8 кусочков, в форме диаметром примерно 25 см. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: