Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить
Шаг 4 Ссылка
Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Влить шоколадную смесь в кофейную.
Шаг 6 Ссылка
Добавить коньяк.
Шаг 7 Ссылка
Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.
Шаг 8 Ссылка
Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой.
Шаг 9 Ссылка
Украсить десерт по желанию. Десерт готов.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: