Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кофейно-шоколадный десерт

Фото Кофейно-шоколадный десерт

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадный десерт»:

Десерт кофейно-шоколадный

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.

Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.

Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить Шаг 3

Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить

Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Шаг 4

Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Влить шоколадную смесь в кофейную. Шаг 5

Влить шоколадную смесь в кофейную.

Добавить коньяк. Шаг 6

Добавить коньяк.

Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами. Шаг 7

Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.

Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой. Шаг 8

Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой.

Украсить десерт по желанию. Десерт готов. Шаг 9

Украсить десерт по желанию. Десерт готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2014-06-10 23:39:3210 Июня 2014

Подозреваю, что ооочень вкусно)

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:05:4713 Июня 2014

Да, было вкусно 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:06:5913 Июня 2014

Да, было вкусно 😊 Спасибо!

ответить
2014-06-10 23:44:2810 Июня 2014

красивый и наверняка очень вкусный десерт)))))))))))😊😄😉

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:07:2713 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-10 23:54:3810 Июня 2014

Мне очень понравились слои под ложечкой. Десерт - истинное наслаждение для сладкоежек! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:08:1813 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-10 23:55:3510 Июня 2014

Какое лакомство! объедение😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:09:0013 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-11 00:41:0311 Июня 2014

Вот это прикольно!!! Интересно там всё само себе работает...класс!!! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:09:4713 Июня 2014

Спасибо!😍Мне тоже очень понравилось😊

ответить
2014-06-11 06:52:4811 Июня 2014

Какая красота! Представляю, КАК это вкуснооооооооооо!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:10:2813 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-11 10:09:2011 Июня 2014

Я бы полакомилась с удовольствием! Кофе, шоколад - сплошные афродизиаки!😍

Лесь, колись, девушку свою угощал?😊😍

+1 ответить
2014-06-11 13:02:4511 Июня 2014

Вот меня буквально утром мучил аналогичный вопрос))))))))))))))) У нас с тобой, как у умных людей, мысли сходятся)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:12:1013 Июня 2014

😃 Ну вот у вас, у девченок одно в голове 😃 

ответить
2014-06-13 20:16:5513 Июня 2014

А вот так и не ответил, хитренький😊😳

ответить
2014-06-11 11:29:2211 Июня 2014

Великолепно!!!😍 И по вкусовым качествам, и опять таки не могу ничего не сказать о фото! Шикарно! 😍

ответить
2014-06-11 13:03:0811 Июня 2014

Отменный десерт! все мое!!!! Кто бы и мне такой приготовил, а то все сама да сама......

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:13:5413 Июня 2014

Думаю, если красиво попросить, то мужья для вас не то что такой десерт,звезду с неба достанут 😍

+1 ответить
2014-06-11 13:14:4811 Июня 2014

Коньячок-в тему!!!😍

Очень вкусный десерт!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:14:4113 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-11 19:15:1411 Июня 2014

И мне десерт понравился, то, что нужно девочкам😄, слои такие завлекающие!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:15:2713 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-13 01:24:0613 Июня 2014

Фигура важнее! - слишком калорийно. Вот бы что-нибудь на десерт вкусное, но значительно полегче? 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:16:1213 Июня 2014

Можно и полегче. Приготовим 😍

ответить
2014-06-13 22:21:2513 Июня 2014

Красотень! 😍  надо будет себя побаловать с утрица )))) фото очень красивое, и я даже не подозревала что бывают еще и белые капли шоколадные! 😊 

ответить
2014-06-14 01:39:3614 Июня 2014

Спасибо! Буду ждать 😊

ответить
2015-06-25 14:30:4225 Июня 2015

Подскажите, сливки какой процентности вы использовали? И какое количество таких креманок получается?

ответить
автор рецепта 2015-06-25 22:13:4025 Июня 2015

Сливки 20%. Получилось 5 креманок.

ответить
2015-06-27 21:14:3427 Июня 2015

Очень и очень вкусный десерт. Дети облизали все креманки. Большое спасибо, благодаря вашим рецептам могу баловать всю семью, а мы как раз все сладкоежки. Только у меня, почему то, масса не расслоилась, но на вкус это никак не повлияло. Супер вкусняшка😊:+1:👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация