Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Шаг 2 Ссылка
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Шаг 8 Ссылка
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Шаг 10 Ссылка
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
Шаг 11 Ссылка
Остужаем их.
Шаг 12 Ссылка
Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
Шаг 13 Ссылка
Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Отзывы (57):
Последние обсуждения: