Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Фото Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с шоколадной начинкой

    Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

    Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

    Как приготовить "Кокосовые маффины с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом кладём по кусочку шоколадки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем их.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (57):

    01 Октября 2014

    Танюшка, представляю какой аромат!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Да, Ириш, кокосовый.... Но тут даже не в аромате дело - вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    😄 Точно, Надюнь! Спасибки! 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Чудные, чудные кексики!  😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.

    1 Ответить
    Ольга
    01 Октября 2014

    Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и.... маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими. 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте - Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка - немаловажна. У меня любит жить своей жизнью - низ горит, верх не румянится.... Но еще вот что может быть - Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.

    2 Ответить
    Ольга
    04 Октября 2014

    Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные!!! Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные!!! Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    Ой, как же это я так.... Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Танюшка настряпала маффинчиков....так так......вкуснота..угощай 😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Ага, настряпала и схомячила))) Правда, было это давноооо.... Угощайся, дорогая!

    2 Ответить
    01 Октября 2014

    ну слава богу а то я думала все съела....данке 😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    На здоровье, Ленусь!😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Оооо, наконец-то эти маффину видели свет!😄

    Здоровские, Тань!😍 На голубой-то доске😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Олесик! Я сама все ждала их появления на свет, уж больно они мне по душе)))) А насчет доски ты канешня молодец))))))😉

    2 Ответить
    01 Октября 2014

    Ну идейку-то доски я у тебя сперла😊😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    Таки да, пользуйся на здоровье)))))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Тань, тающий шоколад так и манит😄 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Светик, а ты его пальчиком-пальчиком)))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Лучше язычком😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Согласна!😄😎

    Ответить
    01 Октября 2014

    вкуснятина! обожаю всё кокосовое))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Оль! Я тоже очень люблю!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Ох, красавцы какие в шоколаде. Супер!😍 У меня тоже торт стоит кокосовый в ожидании....

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Светуль, спасибки!😍 Тогда ты понимаешь, как енто вкусно))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Танюшка! Прекрасное сочетание,😍 несомненно, очень вкусно!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Томика! Конечно, это очень вкусно и попарастительно))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Мимо такого сочетания я не могу пройти... Вкуснотище!!! 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    😄 Спасибки, Алианчик))))

    Ответить
    01 Октября 2014

    ммм Таня какая вкуснятина))))))))))) я ещё такие маффины не пробовала)))))) утащила к себе в книгу) обязательно сделаю))))))))😊😉

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Готовь, Асик, на здоровье! Они очень вкусные!😍😉

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    балдежное сочетание. я тащусь 😍 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Ленок! 😍Значит будем тащиться вместе)))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    поехали, мне еще капучинко налей для полного счастья!😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Эх, капучинко не могу - нет его...а вот цикория - милости просим)))))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    +1 😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    😄😉 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Безумно аппетитное сочетание, Танюш!!! )))) 😋 А к кокосовой выпечке...я вообще неровно дышу!!!! 😄 😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибки, Ириш! Пополняем кружок любителей кокосов и шоколада!😍😎

    2 Ответить
    01 Октября 2014

    😄 😉

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Танюш ,кекскики прелесть!!!!очень нравится выпечка с кокосом ,а здесь еще и шоколад ...мммм прелесть!!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Аурика, спасибочки большое! Попробуй, думаю тебе понравится!

    Ответить
    01 Октября 2014
    Танечка! Вкусно, красиво, супер! Золотые ручки!😍
    1 Ответить
    01 Октября 2014

    😄😍 Спасибки, Илоночка! Чудесная авка! 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Вкусное сочетание и маффины пушистыми получились. А еще этот шоколад сверху!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    01 Октября 2014

    До чего же пушистыми получились😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо, Ленок! Они действительно нежные и пушистые)

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    "Баунти" со своим райским наслаждением пусть отдыхает по сравнению с этими маффинами! Очень красивые и аппетитные получились! И фото интересное очень )😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо, Илоночка! Такие баунти с мукой - тоже вариант)))

    Ответить
    01 Апреля 2015

    у меня было меньше кокосовой стружки, и сверху не поливала. и вообще натупила, и не добавила разрыхлитель. уже в остаток, для второго слоя (после шоколада) добавила. но даже при этих "ляпах" кексы мне понравились. нежные, воздушные и ароматные! буду готовить еще 😊

    Ответить
    Ольга
    22 Августа 2015

    Очень хороший рецепт, который выручает меня. Когда совсем нет времени, то я взбиваю просто вилкой без миксера. На результат это никак не влияет, маффины всегда получаются отличными. Спасибо за рецепт. Думаю, что можно попробовать сделать по этому рецепту и с другими начинками 😊 

    Ответить
    Екатерина
    18 Марта 2016

    Очень хочу попробовать ваш рецепт!! Подскажите, в духовку вы ставите кексы на среднюю полку или нижнюю? И прогреваетя она у вас сразу сверху и снизу или только снизу? Просто у меня духовой шкаф с несколькими режимами. Вообще всё по-разному готовится😩

    Ответить
    18 Марта 2016

    Пеку на среднем уровне, нагрев только снизу.

    Ответить
    31 Декабря 2020

    Я готовила все по рецепту и получился полный отстой! Я не понимаю, куда вообще 350 грамм муки?! Это же очень много в соотношении к сахару, которого всего 100 грамм. В общем тесто получилось безвкусным, не сладким и кокос вообще ни к месту. Только шоколад спасает, но тоже не особо. Лично я не советую следовать пропорциям этого рецепта. Полное ФУ!!!

    Ответить
    22 Января 2021

    Попробовал приготовить, но маффин твердоватым снаружи получился, так и планировалось? Или как сделать чтобы он был мягким?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт маффинов на кефире

    Хотите порадовать семью нежной вкуснятиной? Приготовьте маффины на кефире по простому рецепту

    Первая полоса