Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Фото Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой»:

Маффины с шоколадной начинкой

Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально). Шаг 1

Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром. Шаг 2

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.

Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем. Шаг 3

Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Шаг 4

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи. Шаг 6

Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.

Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Шаг 7

Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.

Потом кладём по кусочку шоколадки. Шаг 8

Потом кладём по кусочку шоколадки.

Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC. Шаг 9

Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.

Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились. Шаг 10

Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.

Остужаем их. Шаг 11

Остужаем их.

Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом. Шаг 12

Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.

Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь! Шаг 13

Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (55)

2014-09-30 23:30:4930 Сентября 2014

Танюшка, представляю какой аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:50:5201 Октября 2014

Да, Ириш, кокосовый.... Но тут даже не в аромате дело - вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))

+1 ответить
2014-09-30 23:44:4430 Сентября 2014

Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:51:2001 Октября 2014

😄 Точно, Надюнь! Спасибки! 

ответить
2014-10-01 00:55:2401 Октября 2014

Чудные, чудные кексики!  😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:51:5801 Октября 2014

Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.

+1 ответить
2014-10-01 05:41:0101 Октября 2014

Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и.... маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:55:3201 Октября 2014

Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте - Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка - немаловажна. У меня любит жить своей жизнью - низ горит, верх не румянится.... Но еще вот что может быть - Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.

+1 ответить
2014-10-04 06:52:1904 Октября 2014

Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные!!! Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные!!! Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-04 08:48:0504 Октября 2014

Ой, как же это я так.... Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!

ответить
2014-10-01 08:20:2901 Октября 2014

Танюшка настряпала маффинчиков....так так......вкуснота..угощай 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:58:0001 Октября 2014

Ага, настряпала и схомячила))) Правда, было это давноооо.... Угощайся, дорогая!

+2 ответить
2014-10-01 09:02:1901 Октября 2014

ну слава богу а то я думала все съела....данке 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:06:3501 Октября 2014

На здоровье, Ленусь!😍

ответить
2014-10-01 08:34:5001 Октября 2014

Оооо, наконец-то эти маффину видели свет!😄

Здоровские, Тань!😍 На голубой-то доске😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:58:5401 Октября 2014

Спасибки, Олесик! Я сама все ждала их появления на свет, уж больно они мне по душе)))) А насчет доски ты канешня молодец))))))😉

+2 ответить
2014-10-01 09:09:3701 Октября 2014

Ну идейку-то доски я у тебя сперла😊😄

ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:11:1001 Октября 2014

Таки да, пользуйся на здоровье)))))))

+1 ответить
2014-10-01 08:47:1101 Октября 2014

Тань, тающий шоколад так и манит😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 08:59:1701 Октября 2014

Светик, а ты его пальчиком-пальчиком)))))

+1 ответить
2014-10-01 09:02:4401 Октября 2014

Лучше язычком😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:06:5701 Октября 2014

Согласна!😄😎

ответить
2014-10-01 09:08:4201 Октября 2014

вкуснятина! обожаю всё кокосовое))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:11:4901 Октября 2014

Спасибки, Оль! Я тоже очень люблю!

+1 ответить
2014-10-01 09:17:2701 Октября 2014

Ох, красавцы какие в шоколаде. Супер!😍 У меня тоже торт стоит кокосовый в ожидании....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:21:3401 Октября 2014

Светуль, спасибки!😍 Тогда ты понимаешь, как енто вкусно))))

+1 ответить
2014-10-01 10:30:3301 Октября 2014

Танюшка! Прекрасное сочетание,😍 несомненно, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:00:5101 Октября 2014

Спасибки, Томика! Конечно, это очень вкусно и попарастительно))))

+1 ответить
2014-10-01 11:20:5301 Октября 2014

Мимо такого сочетания я не могу пройти... Вкуснотище!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:22:0701 Октября 2014

😄 Спасибки, Алианчик))))

ответить
2014-10-01 12:14:3201 Октября 2014

ммм Таня какая вкуснятина))))))))))) я ещё такие маффины не пробовала)))))) утащила к себе в книгу) обязательно сделаю))))))))😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:16:1101 Октября 2014

Готовь, Асик, на здоровье! Они очень вкусные!😍😉

+1 ответить
2014-10-01 15:08:4601 Октября 2014

балдежное сочетание. я тащусь 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 15:21:1801 Октября 2014

Спасибки, Ленок! 😍Значит будем тащиться вместе)))

+1 ответить
2014-10-01 15:23:2301 Октября 2014

поехали, мне еще капучинко налей для полного счастья!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 15:37:5801 Октября 2014

Эх, капучинко не могу - нет его...а вот цикория - милости просим)))))

+1 ответить
2014-10-01 16:03:1701 Октября 2014

+1 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 16:03:4201 Октября 2014

😄😉 

+1 ответить
2014-10-01 16:02:5301 Октября 2014

Безумно аппетитное сочетание, Танюш!!! )))) 😋 А к кокосовой выпечке...я вообще неровно дышу!!!! 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 16:04:0801 Октября 2014

Спасибки, Ириш! Пополняем кружок любителей кокосов и шоколада!😍😎

+2 ответить
2014-10-01 16:04:5501 Октября 2014

😄 😉

+1 ответить
2014-10-01 20:03:0001 Октября 2014

Танюш ,кекскики прелесть!!!!очень нравится выпечка с кокосом ,а здесь еще и шоколад ...мммм прелесть!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 20:27:0601 Октября 2014

Аурика, спасибочки большое! Попробуй, думаю тебе понравится!

ответить
2014-10-01 20:06:5401 Октября 2014
Танечка! Вкусно, красиво, супер! Золотые ручки!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 20:27:2901 Октября 2014

😄😍 Спасибки, Илоночка! Чудесная авка! 

ответить
2014-10-01 21:41:4701 Октября 2014

Вкусное сочетание и маффины пушистыми получились. А еще этот шоколад сверху!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 21:42:4201 Октября 2014

Спасибо, Леша!

ответить
2014-10-01 22:29:4101 Октября 2014

До чего же пушистыми получились😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:44:1602 Октября 2014

Спасибо, Ленок! Они действительно нежные и пушистые)

+1 ответить
2014-10-01 23:16:0001 Октября 2014

"Баунти" со своим райским наслаждением пусть отдыхает по сравнению с этими маффинами! Очень красивые и аппетитные получились! И фото интересное очень )😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:45:1402 Октября 2014

Спасибо, Илоночка! Такие баунти с мукой - тоже вариант)))

ответить
2015-04-01 22:10:5601 Апреля 2015

у меня было меньше кокосовой стружки, и сверху не поливала. и вообще натупила, и не добавила разрыхлитель. уже в остаток, для второго слоя (после шоколада) добавила. но даже при этих "ляпах" кексы мне понравились. нежные, воздушные и ароматные! буду готовить еще 😊

ответить
2015-08-22 05:50:2922 Августа 2015

Очень хороший рецепт, который выручает меня. Когда совсем нет времени, то я взбиваю просто вилкой без миксера. На результат это никак не влияет, маффины всегда получаются отличными. Спасибо за рецепт. Думаю, что можно попробовать сделать по этому рецепту и с другими начинками 😊 

ответить
2016-03-18 09:07:5718 Марта 2016

Очень хочу попробовать ваш рецепт!! Подскажите, в духовку вы ставите кексы на среднюю полку или нижнюю? И прогреваетя она у вас сразу сверху и снизу или только снизу? Просто у меня духовой шкаф с несколькими режимами. Вообще всё по-разному готовится😩

ответить
автор рецепта 2016-03-18 09:12:3118 Марта 2016

Пеку на среднем уровне, нагрев только снизу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация