Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.
Шаг 3 Ссылка
Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Шаг 5 Ссылка
Плоды алычи вымыть и обсушить.
Шаг 6 Ссылка
Высыпать алычу в банку к цукини.
Шаг 7 Ссылка
Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: