Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Компот из цукини и жёлтой алычи

Фото Компот из цукини и жёлтой алычи

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из цукини и жёлтой алычи»:

Алыча жёлтая
 300 г
Вода
 2 л
Сахар
 450 г
Цукини
 900 г

Компот из цукини и алычи

Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л. Шаг 1

Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.

Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена. Шаг 2

Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см. Шаг 3

Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.

Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л. Шаг 4

Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

Плоды алычи вымыть и обсушить. Шаг 5

Плоды алычи вымыть и обсушить.

Высыпать алычу в банку к цукини. Шаг 6

Высыпать алычу в банку к цукини.

Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Шаг 7

Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар  и довести до кипения. Шаг 8

По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар и довести до кипения.

Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой. Шаг 9

Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой.

Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания. Шаг 10

Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-09-02 23:46:0902 Сентября 2014

А если цукини нарезать кусочками, как в покупных консервах "Ананас кусочками в сиропе", да еще и алычу взять красную (фиолетовую) - иллюзия  ананаса полная )))

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:19:0203 Сентября 2014

Не сомневаюсь, что и у вас вкусно, но красной алычи в наших краях я не видела. С желтой тоже хорошо! А нарезка совсем не влияет на вкус. Есть ведь и консервированные ананасы кольцами.

+1 ответить
2014-09-03 00:53:0203 Сентября 2014

Колоритная баночка!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:19:3503 Сентября 2014

Спасибо, Лика! Очень люблю яркие заготовки!

ответить
2014-09-03 08:36:0303 Сентября 2014

Что только не придумают! Отличный компотик!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:20:3203 Сентября 2014

Олеся! Этот компотик уже знают давно. Я точно лет 10. Мне очень нравится!

ответить
2014-09-03 09:38:5703 Сентября 2014

обалдеть 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:21:2903 Сентября 2014

Лена! Хватит обалдевать! Пора приготовить и попробовать!!! Экзотика!

ответить
2014-09-03 20:23:5903 Сентября 2014

ой ну не знаю....не знаю..кабачки есть  с сада..алычу только купить у турок 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:31:1003 Сентября 2014

У меня всё своё!

ответить
2014-09-03 20:33:5703 Сентября 2014

ну да....а алыча у нас какаято другая ...я ее вообще никогда не ела ранше 

ответить
2014-09-03 10:43:5703 Сентября 2014

Ириш, вкусный компотик! Я такой тоже делаю и обманываю детей - все компоты с кабачком у нас  - это ананасики)))) Все выпивают, а потом кабачки трескают, как лакомство)))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:23:1603 Сентября 2014

Танюшка, спасибо за поддержку! У меня все взрослые, но и я их тоже обманываю. Пока проходит!!!

ответить
2014-09-03 23:19:1903 Сентября 2014

Ириш, я компоты закрываю ради самого компота, потому что мои ягоды и фрукты из компота не едят, разве что кабачки потом куда-то еще пристраивать вместо ананасов😊

ответить
автор рецепта 2014-09-04 14:01:5304 Сентября 2014

Надя! У меня тоже фрукты и ягоды не едят, но зато я с удовольствием съедаю все "ананасы".

ответить
2014-09-04 23:38:5804 Сентября 2014

Тогда надо точно попробовать! Ириш, а обязательно алыча или любая слива пойдет? У нас алычи не найдешь просто так 😐

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:16:3805 Сентября 2014

Со сливой не пробовала. Всё-таки жёлтая алыча кисленькая, а слива сладкая. Можно поэкспериментировать. Я, например, сделала несколько баночек компота из цукини, яблок и алычи. Тоже понравился.

ответить
2014-09-03 23:47:4903 Сентября 2014

Я тоже знаю такой компот и когда пробовала первый раз, то реально чувствовала ананасы!!! А кабачки потом лопать одно удовольствие - вкусно очень!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 14:03:3104 Сентября 2014

Спасибо, Катя! Хорошо, что сошлись во вкусах!

ответить
автор рецепта 2014-09-05 20:55:5205 Сентября 2014

Спасибо, посмотрела!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация