Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Фото Компот из кабачков с апельсином на зиму

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из кабачков с апельсином на зиму»:

Апельсин
 2 шт.
Вода
 4.5 л
Кабачок
 600 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 500 г

Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками. Шаг 2

Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость. Шаг 3

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики. Шаг 4

В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки. Шаг 5

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут. Шаг 6

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой. Шаг 7

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания. Шаг 8

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале. Шаг 9

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

Вот сколько компотика на зиму я заготовила! Шаг 10

Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2014-08-23 23:39:0723 Августа 2014

Наливай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:21:2824 Августа 2014

Поставляй стакан!😉

ответить
2014-08-23 23:48:5523 Августа 2014

Хозяюшка! 😍 Варенье из кабачков я варила, а вот компотик нет. У моей свекрови растут вот такие же жёлтые кабачки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:22:2624 Августа 2014

Спасибки, Ликусь! У меня 3 цветов навезли-надавали))) Сегодня еще дозу привезли - полбалкона теперь!)))

ответить
2014-08-24 00:41:0524 Августа 2014

Я тоже только варенье варила, а компот ни разу 😊 Симпатичные баночки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:22:5024 Августа 2014

Спасибки, Надюш!😍

ответить
2014-08-24 03:36:3224 Августа 2014

Мы тоже раньше увлекались такими заготовками - кабачки в компоте становятся похожи на ананасы, называли их в шутку "сибирскими ананасами" )) действительно, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:23:3524 Августа 2014

Спасибки, Наташ! да, на ананасы похоже)))

ответить
2014-08-24 06:31:3724 Августа 2014

Интересно, какой компот на вкус... апельсиновый аромат - ясно, а вот вкус... насыщенный или нет? :) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:24:1524 Августа 2014

Вкус довольно насыщенный. Попробуйте ради интереса не закатывать, а просто сварить немного и отведать. Думаю понравится)

ответить
2014-08-24 08:00:1124 Августа 2014

Кабачки и апельсины - интересное сочетание. Тань, вы прям к зиме готовы: столько всего накрутила-навертела😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:25:2924 Августа 2014

Ой, Олесик, не много)))) Я по несколько баночек всего делаю, семье свекрови даю, родители приезжали, им чуток втюхала, брату с женой вареница всякого передала)))

ответить
2014-08-24 18:42:2324 Августа 2014

Я к тебе приеду, втюхай мне, а!😊 Я буду отказываться (ради приличия), а ты настаивай😄

ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:44:2324 Августа 2014

Если ты ко мне приедешь, я тебя прежде всего откормлю, а потом втюхаю столько, что муж тебя домой не пустит))))

ответить
2014-08-24 10:07:4024 Августа 2014

вот это да....с кабачков?..обалдеть..как на вкус ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:26:0524 Августа 2014

А на вкус .....вкусно)))))

ответить
2014-08-24 13:36:5324 Августа 2014

Не видела таких кабачков, а обычные подойдут (зелененький), а то попробовать охота....

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:26:2724 Августа 2014

Конечно подойдут. Любые кабачки тут в тему)

ответить
2014-08-24 15:42:2724 Августа 2014

Вот за что люблю кабачки,так за универсальность: хочешь с мясом, хочешь- в компот! 😄 Отличный компотик,Танюш!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:26:5724 Августа 2014

Спасибки, Ленок! Согласна на все 100)

ответить
2014-08-24 16:00:0124 Августа 2014

Какой солнечный компот! Какое интересное сочетание! Я делала алычу с кабачком!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:27:2124 Августа 2014

Ага,  с алычой я пробовала - вкусненько) Спасибки, Томика!

ответить
2014-08-24 17:30:2324 Августа 2014

Как -то очень давно и я сподобилась варить компот из кабачков 😄, но уже и вкус не помню, пробовала или нет... Танюш, а твой компотик очень красивый, солнечный, еще и с апельсинчиком!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 18:27:5524 Августа 2014

Спасибочки, Светик! Мне он нравится своей ненавязчивостью, легкостью что ли...

ответить
2014-08-24 18:58:0424 Августа 2014
Танечка, вкусно, как и все твои рецепты! Солнечный компот, интересный!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 19:15:0024 Августа 2014

Спасибочки, Илоночка!😍

ответить
2014-08-24 19:36:4524 Августа 2014

Эк, эт что такое??????????????😢 Видела бы ты Золушка моё лицоооооооооооо😇 в недоумении. Мдяяяяяяяааааааааа, чего только вы не придумаете, дорогие жинщины..... Я прям чувствую себя тут какой-то полунедоразвитой😢что-ли.... :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:13:0424 Августа 2014

Ой, ну перестань))) Все до безобразия просто))) Не то, что ваши эти заморские деликатесы)))) Угощайся!

+1 ответить
2014-08-24 21:33:0524 Августа 2014

Солнышко в баночке прям! Тоже варенье варила из кабачков, а вот компоты нет. Замечательная идея!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:14:0624 Августа 2014

Спасибки, Ленок! Мне они тоже солнышко напомнили))) Варенье с апельсинками тоже скоро увидит свет)))

ответить
автор рецепта 2014-08-26 16:47:4326 Августа 2014

Не выдержала я, открыла сегодня баночку деткам. Ого, - кричат. Это что, ананасики???? Я говорю: Ну конечно! Компота попили, "ананасиков" поели....Вкуууууся!!! - говорят)))) Так что ананасики на вкус))))

ответить
2015-07-07 10:41:5107 Июля 2015

А от цедры горечи не будет если ее оставить в банке?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 10:52:2807 Июля 2015

От цедры никогда не будет горечи, если используется именно цедра, а не корка с белой прослойкой (именно она и горчит).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация