Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем и конфитюр. В приготовлении конфитюра нет ничего сложного, но нужно запастись терпением, чтобы перетереть через сито ягоды малины, хотя есть варианты, где косточки остаются.
Также обязательным компонентом для приготовления конфитюра является желирующая смесь, которую сейчас можно купить в любом супермаркете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь.
Шаг 2 Ссылка
В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20.
Шаг 3 Ссылка
Затем выложить малину в сито и дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Переложить малину в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Протереть малину через сито.
Шаг 6 Ссылка
Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г.
Шаг 7 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышками и оставить остывать. Хранить конфитюр лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: