Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Конфитюр из малины

Фото Конфитюр из малины

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из малины»:

Заготовим конфитюр из малины

В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем и конфитюр. В приготовлении конфитюра нет ничего сложного, но нужно запастись терпением, чтобы перетереть через сито ягоды малины, хотя есть варианты, где косточки остаются.

Также обязательным компонентом для приготовления конфитюра является желирующая смесь, которую сейчас можно купить в любом супермаркете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь. Шаг 1

Для приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь.

В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20. Шаг 2

В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20.

Затем выложить малину в сито и дать стечь воде. Шаг 3

Затем выложить малину в сито и дать стечь воде.

Переложить малину в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут. Шаг 4

Переложить малину в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.

Протереть малину через сито. Шаг 5

Протереть малину через сито.

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г. Шаг 6

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая. Шаг 7

Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая.

Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышками и оставить остывать. Хранить конфитюр лучше в прохладном месте. Приятного аппетита! Шаг 8

Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышками и оставить остывать. Хранить конфитюр лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-12-26 06:47:5226 Декабря 2015

Лика, цвет какой красивый, люблю такой конфитюр👏👏

ответить
2015-12-26 09:02:0326 Декабря 2015

Отличный конфитюр и фото!!!👏

ответить
2015-12-26 09:03:1926 Декабря 2015

Красотища какая, малина- самая любимая ягода!

ответить
2015-12-26 09:59:4426 Декабря 2015

Замечательный получился, Лика! я сразу заинтересовалась - без дополнительного пектина такое желе не получить точно, что-то такой сахар не встречала у нас, надо поинтересоваться, спасибо)))

ответить
2015-12-26 11:08:1026 Декабря 2015

Красивое желе получилось!:+1:

ответить
2015-12-26 13:25:1926 Декабря 2015

Лика какой  красивый конфитюр у тебя 

ответить
2015-12-26 15:21:4126 Декабря 2015

О, это наслаждение, аромат, цвет, текстура, ела бы и ела - рецепт:+1:

ответить
2015-12-26 17:21:5126 Декабря 2015

Да, Анжелик, именно такое и я хочу! Ммммм :))) ❤

ответить
2015-12-26 21:28:2826 Декабря 2015

Ликуся! Какая у тебя классная плотность конфитюра вышла! +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация