Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Корюшка запечённая в фольге

Фото Корюшка запечённая в фольге

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Корюшка запечённая в фольге»:

Корюшка в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она получается невероятно нежной, сочной и полезной для следящих за фигурой. В её составе 15,4 г. белка и всего 4,5 г жира. Также эта рыбка богата витаминами группы В, витаминами A, D и другими, что будет особенно полезным для людей пожилого возраста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.

Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Шаг 2

Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.

Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут. Шаг 3

Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.

Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой. Шаг 4

Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.

Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Шаг 5

Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 2Комсомольск-на-АмуреРейтинг: 47

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-04-22 22:11:5822 Апреля 2014

У нас сегодня столько новичков 😊 С дебютом! Как зовут фею? Я Надя 😊

О корюшке только читала, но никогда не пробовала, у нас такой рыбки не бывает, поэтому особенно приятно было рассматривать фотки 😍

+1 ответить
2014-04-22 22:13:0022 Апреля 2014

Спасибо за рецепт! финальное фото фантастика)

+1 ответить
2014-04-22 22:28:0222 Апреля 2014

С дебютом, мы всегда рады видеть новых кулинаров в наших рядах!

+1 ответить
2014-04-22 22:30:5522 Апреля 2014

С дебютом!У нас такой рыбки тоже не бывает,но фоточкой полюбовалась!😍 Отличный рецепт!

+1 ответить
2014-04-23 04:04:0323 Апреля 2014

Такая аппетитная рыбка! А в шаге 1 вообще красотка1 Я б ее сырой съела😄

Корюшку никогда не ела... Даже не знаю какая на вкус...

С дебютом!😊

+1 ответить
2014-04-23 07:41:4723 Апреля 2014

Вначале я долго рассматривала аппетитных рыбешек на главном, потом пристально изучала шаги, но никак не могла определить автора.......а тут вот оно что....у нас новенькая!!!! Уряяяя, товарищи, у нас в семье пополнение!!!! Меня Таня зовут😊 и со мной на ты))) Будем знакомы?😉

+1 ответить
2014-04-23 07:48:0623 Апреля 2014

ой рыбка вкусная...но как вспомню что надо с ней возиться и она мелкая....я бы просто угостилась и все. 😄

+1 ответить
2014-04-23 08:37:0323 Апреля 2014

С дебютом! Отличное фото и интересный рецепт!

+1 ответить
2014-04-23 12:58:0323 Апреля 2014

Вкусно когда она жареная и с хрустящей корочкой..... идея очень оригинальная, но мне кажется корюшка в фольге будет напоминать вареную рыбу....

ответить
2014-04-23 15:53:2223 Апреля 2014

Юля, никто же не запрещает Вам эту рыбу пожарить.

Вам даются исходники, а уж дальше каждый волен поступать как надо! Что ж такое-то, в самом деле?!

Комментарий ни о чем! Вы сначала приготовьте, а потом уже говорите, что и как Вам казалось.

Человек первый раз рецепт свой показал, а Вы вот так вот...

+1 ответить
2014-04-23 15:59:5823 Апреля 2014

Точняк!😎👿😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 14:57:1623 Апреля 2014

Спасибо всем! Как приятно, что так тепло и душевно встретили! 

Меня зовут Яна и именно благодаря Вашему сайту во мне проснулся маленький кулинар. Восхищаюсь всеми вами, когда готовила столь незамысловатый рецепт, ощутила на себе в полной мере сколько труда, сил и времени вы вкладываете в свои шедевры! Вы большие молодцы! 

Корюшка - восхитительно вкусная рыбка со сладковатыми нотками. В печеном виде она получается ничем ни хуже, чем на сковороде и при этом полезнее! Выловил мне эту рыбку мой папа, так что она была еще и невероятно свежей! 

Еще раз спасибо всем! Вдохновили меня на новые подвиги! 

+6 ответить
2014-04-23 15:54:3023 Апреля 2014

Яна, папе отдельный респект за такую красотку😉 Шаг 1 меня покорил😄

ответить
2014-04-23 16:15:5823 Апреля 2014

ух ты..свежая..классно...тогда да...а я думала магазиная 😍

ответить
2014-04-23 16:17:1823 Апреля 2014

Урррраааа!!!! Наша кулинарная семья увеличивается!!!! Добро пожаловать к нам!!! такую рыбку я тоже пока ещё не ела.. :)) 😋

ответить
2014-04-24 07:36:2724 Апреля 2014

Корюшка. рыбка которая пахнет свежим огурцом! Она всегда появлялась в магазинах в начале весны! Это очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация