Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Корзинки с яичным кремом

Фото Корзинки с яичным кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Корзинки с яичным кремом»:

Корзинки с кремом

“Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности.

Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические. Шаг 1

Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические.

 Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре. Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом. Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник. 
Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.  
Шаг 2

Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре. Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом. Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник.

Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.

Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону. Шаг 3

Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.

В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Шаг 4

В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.

Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь. Шаг 5

Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 6

Перемешать до однородного состояния.

Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску. Шаг 7

Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.

Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены. Шаг 8

Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.

Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут. Шаг 9

Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.

Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10

Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1784

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2014-04-21 16:05:0821 Апреля 2014

скажите пожалуйста ,какие сливки надо ? 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 06:14:4223 Апреля 2014

Берите сливки жирностью минимум 20 %.

ответить
2014-04-23 16:16:5223 Апреля 2014

типо сметаны или сливки которые в баночках для тортов (( ? )))  спасибо ! 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 16:25:2023 Апреля 2014

Юлия, если вы имеете ввиду магазинные сливки, то они иногда продаются в мини-тетрапаках (фирма Простоквашино). А что такое "баночка для тортов" я, к сожалению, не знаю. Ищите в названии: Сливки 20%.

ответить
2014-06-29 16:02:4829 Июня 2014

это такие очень густые. идут для украшения. в баночке/флакончике  с распылителем. (как лак для волос) ☺

ответить
автор рецепта 2014-07-13 15:42:5413 Июля 2014

Ааа, речь идет о взбитых сливках?! Нет, не подходят такие. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация