Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Котлеты из горбуши

Фото Котлеты из горбуши

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из горбуши»:

Готовим котлеты из горбуши

Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль. Шаг 1

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.

Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Шаг 2

Мелко нарезать лук и зелень петрушки.

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками. Шаг 4

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок. Шаг 5

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.

В смесь добавить яйцо, соль и пряности. Шаг 6

В смесь добавить яйцо, соль и пряности.

При необходимости добавить 1 ложку манки. Шаг 7

При необходимости добавить 1 ложку манки.

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке. Шаг 9

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон. Шаг 10

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью. Шаг 11

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-12-17 23:39:5417 Декабря 2014

ух ты какие вкусные котлетки 😍

ответить
2014-12-18 11:30:3118 Декабря 2014

Очень люблю рыбные котлеты!😍 Обязательно приготовлю своим.😉

ответить
автор рецепта 2014-12-19 04:15:4119 Декабря 2014
спасибо, Таня!
ответить
2014-12-18 11:36:2518 Декабря 2014

какой красивый фарш получается, обязательно попробую

ответить
2014-12-18 13:01:5918 Декабря 2014

Делала похожие котлетки....на английский манер! ;)) Знаю, что вкусно получается!!! 😋

ответить
автор рецепта 2014-12-19 04:16:0519 Декабря 2014

спасибо, а на английский это как?

+1 ответить
2014-12-18 15:22:3118 Декабря 2014

Ну очень вкусно! Горбуша создана для котлет)

ответить
2014-12-18 16:34:0018 Декабря 2014

рыбные котлетки по такому рецептику наверное очень сочные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 05:32:1420 Декабря 2014

ага, особенно горячие когда - сыр плавится, но и холодные очень хороши - с собой в дорогу отлично, мужу охлажденные больше по вкусу

ответить
2014-12-18 18:25:0218 Декабря 2014

и размерчик у них хороший!😍😄

ответить
2014-12-18 23:56:0418 Декабря 2014

У Наташи все размерчики в блюдах знатные. Мужчину, чай, кормит😉

ответить
автор рецепта 2014-12-20 05:32:5720 Декабря 2014

девчонки, а размер средний вполне 😉, это сковорода небольшого размера просто

ответить
2014-12-18 23:56:5318 Декабря 2014

Люблю рыбные котлеты, впрочем, как и другие рыбные блюда, им реклама не нужна!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-20 05:33:2520 Декабря 2014

тут мы похожи, Надюш))

ответить
2014-12-20 12:34:5220 Декабря 2014

Спаасибо Наташ за рецептик! Беру на вооружение! Кеты осенью набил с половину морозильника, есть где разгуляться)). Эти котлетки называю "ленивыми" правда не догадывался добавлять помидоры. Друзей угощаю кетовыми зразами с начинкой из жареного лука, варёных яиц, сыра и для пикантности иногда добавляю маринованных огурчиков. Фарш делаю так-же, а яйцо иногда рублю. иногда кладу четвертинкой)). Спасибо большое и с наступающим всех Новым годом!!!   

ответить
автор рецепта 2014-12-20 14:24:5320 Декабря 2014

благодарю Вас, guest  )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация