Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Фото Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом»:

Домашние котлеты

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными добавками и начинками. К фаршу добавляют различные пряности (кориандр, перец чёрный молотый, душистый перец, тмин и т. д.), а также и пряные растения (лук, чеснок и др.).

Для разрыхления фарша чаще всего используют намоченные в молоке ломтики чёрствого белого хлеба. Для того чтобы котлеты не были «резиновыми», в фарш добавляют только желток яйца, поскольку белок, сворачиваясь при жарке, стягивает фарш.

Сделать котлеты необычными можно с помощью различных начинок. Использование сливочного масла в качестве начинки придает котлетам более нежный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль. Шаг 1

Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль.

Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Шаг 2

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Отделить желток от белка. Шаг 3

Отделить желток от белка.

С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 минут. Шаг 4

С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 минут.

Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом. Шаг 5

Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом.

В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль. Шаг 6

В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль.

Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы. Шаг 7

Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы.

Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки. 
Шаг 8

Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки.

Изделия обвалять в панировочных сухарях. Шаг 9

Изделия обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.
Шаг 10

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    А вы знаете как готовить рубленные котлеты? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вкусненьких куриных котлеток на пару

Комментарии (1)

2012-11-17 13:44:0317 Ноября 2012

выглядит очень вкусно, котлет хочу :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация