Котлеты куриные с рисом

Фото Котлеты куриные с рисом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим котлеты куриные с рисом

    Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

    Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

    Как приготовить "Котлеты куриные с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

    Как сделать панировочные сухари дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить петрушку и добавить в фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (28):

    14 Июля 2015

    Солнечные котлеты, аппетитные)) и гарнир не нужен

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, Анна!!!💐

    Ответить
    14 Июля 2015

    Какие румяные и красивые котлетки!:+1:

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, дорогая!!!😊

    Ответить
    15 Июля 2015

    Очень аппетитно и по-летнему!

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, Наташа!!💐

    Ответить
    15 Июля 2015

    Котлета и гарнир - два в одном блюде :+1:

    Ответить
    15 Июля 2015

    Это точно, Леша!! Спасибо!!😊

    Ответить
    15 Июля 2015

    Очень красочное фото😍

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, Людочка!!!💐😊

    Ответить
    16 Июля 2015
    Аппетитные котлетки, Зоя, +1. Летом с любой зеленью подавать, зимой с квашеной капусткой😍
    Ответить
    16 Июля 2015

    Спасибо!!  Благодаря кусочку масла они получаются очень сочными.

    Ответить
    16 Июля 2015

    Я, когда добавляю масло в котлеты, то часто его делаю с добавками - зеленью или горчицей с зёрнами. Выходит такая вкуснотищща!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    Ответить
    Марьям
    19 Сентября 2015

    Сегодня приготовила. Вкусные. Петрушка и масло делают своё дело. Проблендеренная масса лучше получается.

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Спасибо за фото, рада, что понравились котлеты!

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Я делала эти котлеты к праздничному столу и все мои домашние их похвалили! Вместо того, чтобы класть слив.масло, на 1,5 кг филе грудки я вмешала около 700 г свиного фарша, а в остальном придерживалась рецепта. На выходе получилось 26 котлет, большую часть из которых я заморозила впрок.

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Не сомневаюсь, что у вас получились вкусные котлеты. Но они приготовлены по другому рецепту. Кусочек сливочного масла внутри котлеты при жарке тает и внутри они получаются сочные.  Масло вытекает из котлеты если её разрезать, также, как в котлете "По-Киевски".

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Да, пожалуй, по другому рецепту. Не к тому рецепту отзыв написала :)

    Ответить
    07 Июля 2019

    Очень вкусные котлеты!)

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    Офигеть, какие крутые котлеты получились!

    1 Ответить
    09 Июля 2019

    Спасибо)

    1 Ответить
    10 Июля 2019

    вам спасибо за отличное исполнение рецепта!

    Ответить
    Никита
    07 Июля 2019

    Красивые котлетки, вы с луком готовили?

    1 Ответить
    09 Июля 2019

    Да)

    Ответить
    Никита
    10 Июля 2019

    спасибо за ответ

    Ответить
    09 Июля 2019

    Да, лук есть в ингредиентах.💐

    Ответить
    Никита
    10 Июля 2019

    не люблю лук

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты на пару рецепт с фото

    Из курицы можно приготовить много разных блюд. Но куриные котлеты на пару — это что-то нереально вкусное! Представляем рецепт с фото

    Как делать куриные наггетсы

    Если быстро приготовить куриные наггетсы, то вкуснейшие котлетки можно уже скоро подать к столу и сытно покушать

    Первая полоса