Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Котлеты куриные с рисом

Фото Котлеты куриные с рисом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу. Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке. Шаг 4

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо. Шаг 5

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон. Шаг 6

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

Измельчить петрушку и добавить в фарш. Шаг 7

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит. Шаг 8

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером. Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла. Шаг 10

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари. Шаг 11

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Шаг 12

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин. Шаг 13

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-07-14 23:18:0914 Июля 2015

Солнечные котлеты, аппетитные)) и гарнир не нужен

ответить
автор рецепта 2015-07-15 16:33:1115 Июля 2015

Спасибо, Анна!!!💐

ответить
2015-07-14 23:41:1214 Июля 2015

Какие румяные и красивые котлетки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-15 16:34:2715 Июля 2015

Спасибо, дорогая!!!😊

ответить
2015-07-15 09:31:2715 Июля 2015

Очень аппетитно и по-летнему!

ответить
автор рецепта 2015-07-15 16:38:1115 Июля 2015

Спасибо, Наташа!!💐

ответить
2015-07-15 10:17:5815 Июля 2015

Котлета и гарнир - два в одном блюде :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-15 19:17:3515 Июля 2015

Это точно, Леша!! Спасибо!!😊

ответить
2015-07-15 18:23:4515 Июля 2015

Очень красочное фото😍

ответить
автор рецепта 2015-07-15 19:18:0515 Июля 2015

Спасибо, Людочка!!!💐😊

ответить
2015-07-16 14:24:1916 Июля 2015
Аппетитные котлетки, Зоя, +1. Летом с любой зеленью подавать, зимой с квашеной капусткой😍
ответить
автор рецепта 2015-07-16 17:21:0216 Июля 2015

Спасибо!!  Благодаря кусочку масла они получаются очень сочными.

ответить
2015-07-16 17:26:2616 Июля 2015

Я, когда добавляю масло в котлеты, то часто его делаю с добавками - зеленью или горчицей с зёрнами. Выходит такая вкуснотищща!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 19:46:0021 Июля 2015

Не сомневаюсь, что очень вкусно!

ответить
2015-09-19 18:57:1519 Сентября 2015

Сегодня приготовила. Вкусные. Петрушка и масло делают своё дело. Проблендеренная масса лучше получается.

ответить
автор рецепта 2015-09-19 19:00:3019 Сентября 2015

Спасибо за фото, рада, что понравились котлеты!

ответить
2016-02-25 22:29:3525 Февраля 2016

Я делала эти котлеты к праздничному столу и все мои домашние их похвалили! Вместо того, чтобы класть слив.масло, на 1,5 кг филе грудки я вмешала около 700 г свиного фарша, а в остальном придерживалась рецепта. На выходе получилось 26 котлет, большую часть из которых я заморозила впрок.

ответить
автор рецепта 2016-02-26 11:23:0226 Февраля 2016

Не сомневаюсь, что у вас получились вкусные котлеты. Но они приготовлены по другому рецепту. Кусочек сливочного масла внутри котлеты при жарке тает и внутри они получаются сочные.  Масло вытекает из котлеты если её разрезать, также, как в котлете "По-Киевски".

ответить
2016-02-26 21:37:4726 Февраля 2016

Да, пожалуй, по другому рецепту. Не к тому рецепту отзыв написала :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация