Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии соус называют чатни).
Рецепт приготовления котлет очень прост. Ингредиенты нужны самые обычные, а вкус не уступает ресторанным блюдам.
В котлеты входят овощные ингридиенты: капуста, морковь и картофель. Благодаря капусте котлеты получаются мягкими, а вкус нежным. Картофель вносит нотку воздушности, а морковь придаёт котлетам оранжевый цвет и сладковытый вкус. Что касается соуса, то он по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет остро-сладко-пряный вкус с пикантными нотками гвоздики и имбиря. Острое чатни отлично дополняет нежный вкус котлет, а его яркий цвет разжигает аппетит и служит украшением стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет понадобится: мука пшеничная, морковь, капуста, картофель, масло растительное или топлёное и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, капусту и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, перемешать и оставить на 5-7 минут для того, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку до состояния клейкой массы.
Шаг 5 Ссылка
Затем взять столовую ложку и набирая ей овощной фарш лепить влажными руками котлеты. При желании котлеты можно обвалять в кукурузной муке.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло и хорошо прогреть. Затем выложить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон и за 2 минуты до готовности накрыть крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты готовы. Можно перейти к приготовлению соуса.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится: масло топлёное или растительное, помидоры или томатная паста, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, куркума, гвоздика, асафетида (можно заменить чесноком), горчица (можно сухую), имбирь (порошок или свежий).
Шаг 9 Ссылка
Действовать нужно быстро, поэтому желательно приготовить все ингредиенты заранее. Имбирь натереть на мелкую тёрку, гводзику измельчить в ступке, помидоры натереть на крупной тёрке должен получиться стакан томатов. Далее нагреть сковороду с маслом и добавить лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Через 30 секунд добавить гвоздику и имбирь, обжарить 15 секунд и добавить остальные специи: куркуму, чёрный перец, асафетиду и горчицу.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавить стакан натёртых помидоров, соль, сахар и тушить около 10 минут. Помешивая, довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Затем достать лавровый лист и соус для котлет готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: