Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Крекеры с грецкими орехами

Фото Крекеры с грецкими орехами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крекеры с грецкими орехами»:

Крекеры с орехами

На первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным крекером у них нет ничего общего, разве что только название и хрусткость.

Крекеры прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса, а в дополнении с арахисовым маслом, от них просто невозможно оторваться, но это и не страшно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для крекеров возьмём: муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для крекеров возьмём: муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель.

Измельчить орехи. Шаг 3

Измельчить орехи.

Добавить к муке, перемешать. Шаг 4

Добавить к муке, перемешать.

Добавить масло, порезанное на кубики. Шаг 5

Добавить масло, порезанное на кубики.

Перетереть в крошку руками. Шаг 6

Перетереть в крошку руками.

Добавить патоку. Шаг 7

Добавить патоку.

А затем молоко. Шаг 8

А затем молоко.

Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь! Шаг 9

Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь!

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Шаг 10

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки. Шаг 11

Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки.

Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке). Шаг 12

Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке).

Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми. Шаг 13

Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми.

Так должны выглядеть готовые крекеры. Шаг 14

Так должны выглядеть готовые крекеры.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-02-22 20:54:3822 Февраля 2014

круто) я обязательно попробую)))))))))))))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-02-23 08:31:1223 Февраля 2014

Буду рада, если понравится:)) 

ответить
2014-02-22 21:37:4022 Февраля 2014

Отличные крекеры! 

ответить
автор рецепта 2014-02-23 08:25:0923 Февраля 2014

Thank you!

ответить
2014-02-23 04:48:1223 Февраля 2014

Домашнее печень - лучшее, что может быть!😍 А то как почитаешь состав покупного, волосы дыбом😁

ответить
автор рецепта 2014-02-23 08:26:1023 Февраля 2014

Это точно! Спасибо, Олесенька😊 

ответить
2014-02-23 05:32:0323 Февраля 2014

Рецепты печенья я коллекционирую, а к сухому  печенью отношусь с особым трепетом!  Спасибо за рецепт, забрала к себе в копилочку!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-23 08:27:4323 Февраля 2014

Я тоже мягкому предпочитаю, то которое можно погрызть)))

ответить
2014-02-23 09:01:1323 Февраля 2014

Я сейчас опять шаги пересмотрела, у нас с тобой формочки для крекеров одинаковые!😄 Там ещё круглая и для рогаликов вырезка, я их в Дубае покупала😎 а ты где?😍 Я их люблю, они для тонкого печенья то что надо!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 09:07:0423 Февраля 2014

Ага, я тоже видела, у вас в рецепте, мастики, по моему:) Я в Киеве, покупала)) 

ответить
2014-02-23 06:19:1523 Февраля 2014

Супер! 😍Какое же оно красивое, ровненькое, как из магазина, но состав отличный, с магазинным не сравнить. 😊Обязательно попробую, забрала рецепт себе!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 08:28:5123 Февраля 2014

На здоровье!!!😊 

ответить
2014-02-23 12:12:3923 Февраля 2014

Такие стопочки печенья аппетитные!😍 Так и хочется похрустеть. Тоже хочу такую формочку и бутылочку под молоко 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-23 15:28:5523 Февраля 2014

Эх, были б вы поближе😊  Спасибочки😄 

ответить
2014-02-23 12:59:2423 Февраля 2014

Я тоже очень люблю домашние крекеры. Что-то подобное уже пробовала. А вот запивать молоком через соломинку - не приходилось! Прикольно!

ответить
автор рецепта 2014-02-23 15:30:0623 Февраля 2014

😃😃 Я пробовала, не удобно!😄

ответить
2014-02-23 13:36:3023 Февраля 2014

Печенье получилось, аки фабричное внешне.😉 Да только вкуснее!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-23 15:31:4723 Февраля 2014

Спасибо😏😍 

ответить
2014-02-24 00:22:0324 Февраля 2014

Замечательная композиция и печенье класс!Хочу такую формочку!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-24 08:44:2524 Февраля 2014

Спасибо, Ликусь😍  А формочки, сейчас такие часто встречаю, в отделах форм для выпечки и стоят не дорого.

ответить
2014-04-23 15:52:2023 Апреля 2014

А подскажите, пожалуйста , чем можно заменить патоку ?

ответить
автор рецепта 2014-05-03 11:51:0503 Мая 2014

Можно кукурузным или кленовым сиропом

ответить
автор рецепта 2014-05-03 11:48:2203 Мая 2014

Можно кукурузным или кленовым сиропом.

ответить
2014-09-22 22:39:2522 Сентября 2014

Скажите пожалуйста, можно ли вообще не использовать патоку?

ответить
автор рецепта 2014-09-27 12:44:4627 Сентября 2014

Патока, кленовый или кукурузный сироп - обязательный ингредиент, надо пол чашки.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация