Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Фото Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:

Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 5 ч. л.
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 150 г
Сметана
 300 г
Сок виноградный
 300 мл
Яйца куриные
 6 шт.

Десерт для детей и взрослых

Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Шаг 2

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

В желтки добавить сахар и ванилин. Шаг 4

В желтки добавить сахар и ванилин.

Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 5

Массу тщательно растереть до однородности.

К желтковой смеси добавить подогретый сок. Шаг 6

К желтковой смеси добавить подогретый сок.

Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона. Шаг 7

Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.

Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть. Шаг 8

Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.

С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане. Шаг 9

С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.

Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры. Шаг 10

Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.

Сметану взбить. Шаг 11

Сметану взбить.

Белки взбить в крутую пену. Шаг 12

Белки взбить в крутую пену.

Массу с желатином добавить к сметане. Шаг 13

Массу с желатином добавить к сметане.

Всё взбить. Шаг 14

Всё взбить.

Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки. Шаг 15

Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.

Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения. Шаг 16

Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.

Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания. Шаг 17

Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.

Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку. Шаг 18

Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-04-25 23:53:2025 Апреля 2015

Ириш красота и вкуснейшее желе!!

ответить
автор рецепта 2015-04-26 07:51:4426 Апреля 2015

Спасибо, Аурика! Желе очень понравилось!

ответить
2015-04-26 01:12:0326 Апреля 2015

Шикарный десерт Ириша! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-26 07:52:1726 Апреля 2015

Спасибо, Лика! Очень люблю готовить десерты...

ответить
2015-04-26 09:22:5826 Апреля 2015

Какой интересный рецепт желе, с виноградным соком должно быть очень вкусно👏

ответить
автор рецепта 2015-04-26 17:36:4926 Апреля 2015

Спасибо, Света, мне очень приятно!

ответить
2015-04-26 10:14:3626 Апреля 2015

Очень интересный десерт, и фигурная форма подачи его украшает. :+1: Только жалко, что что-то изменило красивый оттенок виноградного сока.

ответить
автор рецепта 2015-04-26 17:34:3426 Апреля 2015

Наташа! Спасибо за отзыв! Мне бы тоже хотелось, чтобы желе осталось яркого цвета, но, к сожалению, после разбавления сметаной и тепловой обработки всё получилось так, как получилось... Кстати, вкус у десерта - отменный!

ответить
2015-04-26 15:34:1626 Апреля 2015

Ир, лакомно!😍 Ир, а сметану ты какой жирности берёшь, сколько процентов и есть ли там кислинка? Если, как крем-фреш, то я знаю вкус, очень приочень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2015-04-26 17:39:5226 Апреля 2015

Оля! Спасибо за коммент! Сметану беру только 30%. Можно взять и пожирнее, но у нас её нет. Кислинка совсем небольшая. Тебе точно понравилось бы! 

ответить
2015-04-26 18:16:1726 Апреля 2015

Я так и думала. Ир, крем-фреш 35%, так что мне не понравилось, а точно я люблю ❤всё такое, тем более с желатином, ты в курсе, что я его сую куда надо и не надо :)))))))) Так что твой десерт-это изюминка к празднику :))))))))))))))) И цвет, вообще сказка, так нежно и всё такое розое...:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:19:4426 Апреля 2015

Спасибо, Оля, за столько приятных слов! 

ответить
2015-04-26 18:26:2726 Апреля 2015

Ир, я уже в курсе, что ты умеешь не только закрутки, кторые я вообще не умею делать, но и знаешь кучу всяких десертов :))))) ❤

ответить
2015-04-26 21:53:1426 Апреля 2015

Очень нежное желе получилось!

ответить
автор рецепта 2015-04-27 11:26:3727 Апреля 2015

Спасибо, Лёша, за похвалу!

ответить
2015-04-27 10:08:1527 Апреля 2015

Нежнейшее лакомство!!! 😍 Угощай, Иришка!😏

ответить
автор рецепта 2015-04-27 11:26:1527 Апреля 2015

Спасибо, Танечка! Забирай всё!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация