Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 4 Ссылка
В желтки добавить сахар и ванилин.
Шаг 5 Ссылка
Массу тщательно растереть до однородности.
Шаг 6 Ссылка
К желтковой смеси добавить подогретый сок.
Шаг 7 Ссылка
Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.
Шаг 8 Ссылка
Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.
Шаг 9 Ссылка
С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Сметану взбить.
Шаг 12 Ссылка
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 13 Ссылка
Массу с желатином добавить к сметане.
Шаг 14 Ссылка
Всё взбить.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.
Шаг 16 Ссылка
Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.
Шаг 17 Ссылка
Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.
Шаг 18 Ссылка
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: