Крем-желе из сметаны и виноградного сока

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Желатин 5 ч. л.
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 150 г

    Десерт для детей и взрослых

    Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!

    Как приготовить "Крем-желе из сметаны и виноградного сока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В желтки добавить сахар и ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу тщательно растереть до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К желтковой смеси добавить подогретый сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сметану взбить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Белки взбить в крутую пену.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Массу с желатином добавить к сметане.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё взбить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (17):

    25 Апреля 2015

    Ириш красота и вкуснейшее желе!!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика! Желе очень понравилось!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Шикарный десерт Ириша! :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, Лика! Очень люблю готовить десерты...

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Какой интересный рецепт желе, с виноградным соком должно быть очень вкусно👏

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, Света, мне очень приятно!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень интересный десерт, и фигурная форма подачи его украшает. :+1: Только жалко, что что-то изменило красивый оттенок виноградного сока.

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Наташа! Спасибо за отзыв! Мне бы тоже хотелось, чтобы желе осталось яркого цвета, но, к сожалению, после разбавления сметаной и тепловой обработки всё получилось так, как получилось... Кстати, вкус у десерта - отменный!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Ир, лакомно!😍 Ир, а сметану ты какой жирности берёшь, сколько процентов и есть ли там кислинка? Если, как крем-фреш, то я знаю вкус, очень приочень вкусно! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Оля! Спасибо за коммент! Сметану беру только 30%. Можно взять и пожирнее, но у нас её нет. Кислинка совсем небольшая. Тебе точно понравилось бы! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Я так и думала. Ир, крем-фреш 35%, так что мне не понравилось, а точно я люблю ❤всё такое, тем более с желатином, ты в курсе, что я его сую куда надо и не надо :)))))))) Так что твой десерт-это изюминка к празднику :))))))))))))))) И цвет, вообще сказка, так нежно и всё такое розое...:+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, Оля, за столько приятных слов! 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Ир, я уже в курсе, что ты умеешь не только закрутки, кторые я вообще не умею делать, но и знаешь кучу всяких десертов :))))) ❤

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень нежное желе получилось!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо, Лёша, за похвалу!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Нежнейшее лакомство!!! 😍 Угощай, Иришка!😏

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо, Танечка! Забирай всё!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса