Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кростини с рикоттой и инжиром

Фото Кростини с рикоттой и инжиром

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кростини с рикоттой и инжиром»:

Тосты с сыром и инжиром

Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом.

На итальянском языке кростини означает «маленькие тосты», а буквально переводится как «немного корочек». Действительно особенность кростини в том, что хлеб должен быть хрустящим, причём сохранять свои качества, несмотря на сочные добавки.

Исторически кростини известны ещё со средних веков, когда итальянские крестьяне использовали подсушенный хлеб для кусочков разной еды вместо керамических тарелок, которые для них были дороги и недоступны.

В 15 веке библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки выпустил рекомендации: любую трапезу начинать с фруктов в сочетании с другими продуктами — это было началом появления антипасто.

Кростини с инжиром и рикоттой могут поданы как закуска для шведского стола, как стартер в меню ужина и после обеда перед классическими сладостями во время чая (в этом случае без рукколы).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы. Шаг 1

Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы.

Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке. Шаг 2

Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке.

Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим. Шаг 3

Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим.

Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца  — с мёдом. Шаг 4

Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.

Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками. Шаг 5

Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками.

Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо. Шаг 6

Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-09-15 22:54:2315 Сентября 2013

Вот это новости ночи! Надь, до конца читала и специально отгадывала, кто это... И что ты думаешь:на 3-х подумала, но только не на тебя. Но я сразу обратила внимание на историческое содержаниое предисловия... и думаю:" Вот интересно как написано, так историю будешь заодно знать..." Затем итальянская кухня...ты же по Франции :)) Смотрю доски такие конкретные... И вот в конце-приятное удивление!
Надь, рецепт-супер! Там моя любимая рикотта, я её ем просто так, ни с чем. Беру рецептик себе, спасибо! :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-16 09:22:4216 Сентября 2013

Оля, я так и не поняла, я себя превзошла или не дотянула, что ты меня не узнала 😄

А рецептик, правда, суперский, очень вкусные тосты, но у нас уже инжир махнул хвостом и исчез 😐

+2 ответить
2013-09-17 19:11:0917 Сентября 2013

Там, на шагах, фон желтый, не сложно догадаться;)

+3 ответить
2013-09-15 22:57:0715 Сентября 2013

Инжир - это нечто😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-16 09:21:2516 Сентября 2013

Особенно, когда редкость 😊

+1 ответить
2013-09-16 07:15:2616 Сентября 2013

Надя, я два дня объедаюсь Вашим салатиком с инжиром) Вкуснота неимоверная! Теперь попробую и этот рецептик с любимым инжиром. Спасибо за красоту и вкусноту!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-16 09:23:5816 Сентября 2013

На здоровье, Света, я рада, что салат понравился, не сомневаюсь, что тогда и кростини придутся по душе 😊

+1 ответить
2013-09-17 17:08:4017 Сентября 2013

Надя... Спасибо Вам! Попробовали сегодня кростини (+спасибо от мужа) 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-17 17:14:4717 Сентября 2013

Так приятно! И мужу спасибо, молодец, что не боится пробовать то, что наэкспериментирует жена 😍

+1 ответить
2013-09-17 17:29:5917 Сентября 2013

Про моё вкусно и так всё ясно)) А вот он сказал любимым словом "ням-нямка" 😄 Получилось действительно очень вкусно и необычно. Делали с медом. К чаю)

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 17:58:0317 Сентября 2013

Когда пробуют и хвалят, так настроение поднимается 😍 Мне тоже сладкий вариант понравился (я вообще сладкоежка), а еще мне показалось, что классный эффект придают ягодки клюквы - такой кисленький взрыв во рту и потом все смешивается так вкусно.

+1 ответить
2013-09-17 18:09:1617 Сентября 2013
Надя, я сладкое тоже люблю) Хотя и острое и соленое и кислое)

Про клюкву - отдельный разговор! Клюквочка придала очень интересную изюминку блюду. Но муж отложил её в сторонку... Сказал, без этого отлично) А я и две съела) Мне же лучше)


+1 ответить
2013-09-16 18:13:5116 Сентября 2013

Надя, это просто объедение! Инжир очень люблю, а в такой подаче вкусно!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:02:2717 Сентября 2013

Марина, правда, вкусно 😍

+1 ответить
2013-09-17 13:47:4017 Сентября 2013

Роскошно!!! Все вкусно,все красиво...идеально!😊 

+3 ответить
автор рецепта 2013-09-17 14:03:3117 Сентября 2013

Спасибо, Лена! 😍

+1 ответить
2013-09-24 12:20:1424 Сентября 2013

Какая чудесная, сочная фотография! Никогда не пробовала кростини, но уже захотелось :))

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-24 12:24:3124 Сентября 2013

Спасибо! Вот благодаря фотографии, может быть, и рискнете приготовить и попробовать 😉😊

+1 ответить
2013-09-24 17:22:1724 Сентября 2013

Обязательно! Вот только дождусь воскресных выходных, чтобы уже вся семья собралась к завтраку 😊  Спасибо Вам за рецепт и красивый снимок! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация