Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Фото Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки на решётке „Нежные“»:

Ароматные крылышки на гриле

Предлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым приправами, наоборот подчеркнут вкус самой курицы, да ещё аромат дымка от углей — получается очень вкусно и ароматно!

Подавать как любите, с овощами, варёной картошкой, с любимыми соусами. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки свежие или предвартельно размороженные, молоко, сливки, у меня 10%, но можно использовать большей жирности, соль, сладкий молотый перец, острый молотый красный перец, зелень, у меня оказалась только петрушка, можно добавить ещё укроп. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки свежие или предвартельно размороженные, молоко, сливки, у меня 10%, но можно использовать большей жирности, соль, сладкий молотый перец, острый молотый красный перец, зелень, у меня оказалась только петрушка, можно добавить ещё укроп.

Взбить венчиком молоко со сливками. Шаг 2

Взбить венчиком молоко со сливками.

Зелень мелко нашинковать. Шаг 3

Зелень мелко нашинковать.

В промытые крылышки добавить специи, зелень и сливки с молоком. Шаг 4

В промытые крылышки добавить специи, зелень и сливки с молоком.

Размешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Шаг 5

Размешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Пока крылышки маринуются подготовим дрова и дадим им прогореть. Шаг 6

Пока крылышки маринуются подготовим дрова и дадим им прогореть.

Уложим прогоревшие дрова для образования ровной поверхности. Шаг 7

Уложим прогоревшие дрова для образования ровной поверхности.

Когда угли перестанут гореть и станут малинового цвета, начнём готовить крылышки, предварительно разложив их на решётке. Готовить периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания до полной готовности крылышек. Шаг 8

Когда угли перестанут гореть и станут малинового цвета, начнём готовить крылышки, предварительно разложив их на решётке. Готовить периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания до полной готовности крылышек.

Куриные крылышки «Нежные» на решётке готовы. Подавать с любимыми овощами и соусами. Нам понравилось с кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита! Шаг 9

Куриные крылышки «Нежные» на решётке готовы. Подавать с любимыми овощами и соусами. Нам понравилось с кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-28 23:37:0428 Июля 2014

Класс,мне все с последнего шага😄

ответить
автор рецепта 2014-07-29 01:11:4329 Июля 2014

😄 Света, забирай!

ответить
2014-07-29 00:13:5029 Июля 2014

Иришка на природу ездила 😊 Крылышки очень красиво зажарены, так и хочется ухватить 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-29 01:13:0729 Июля 2014

Спасибо Надежда! 😍 да, на неделю на дачу все поехали решила по максимому поделать рецептов ))) но как всегда не успеваешь что запланируешь, удалось только 4 сделать (

ответить
2014-07-29 00:31:2929 Июля 2014

Ух ты-ы! Класс Ириша! 😍 От таких крылышек я не устою!

ответить
автор рецепта 2014-07-29 01:14:1529 Июля 2014

Большое спасибо Лика!  😍 они и правда оказались классными )))

ответить
2014-07-29 09:00:1329 Июля 2014

ух ты.........как классно..... 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:20:2629 Июля 2014

😄 ага и вкусноооооо

ответить
2014-07-29 09:12:2329 Июля 2014

Фото шагов на природе= вообще жесть. Сразу захотелось на дачу, поближе к мангалу и шампурчики надо прихватить.

ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:24:2029 Июля 2014

это точно! ))) жаль что именно во время съемки этого рецепта дедушка мангал прогорел (((( тоже глядя на фото хочется хоть на выхи съездить на дачу, но мангал еще не купили ((( я жуткая фанатка шашлыков, и всякой мнямки нанем, но столько еще не пробовала, даже рыбу еще не делала на нем 😏

ответить
2014-07-29 11:54:0329 Июля 2014

Отменные крылышки! Такие аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:43:3829 Июля 2014

Спасибо Татьяна!😊 

ответить
2014-07-29 12:35:5929 Июля 2014
Ириш так сразу и захотелось крылышек, да на природе
ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:47:3629 Июля 2014

ох, Елена, как я это понимаю😄 а я смотрю и не верится что делала тогда когда обогревателями пользовались и печку топили )))) не далее как 2,5 недели назад, а сейчас вот как, аж +36 )))) щас бы на дачку к мангалу и тазику с водой 😃

ответить
2014-07-29 13:16:1129 Июля 2014

А мне вообще нельзя показывать мангал. Я тоже его фанатка. 😊 Даже если нет мяса, овощи на нем безумно вкусны. Да все, что угодно можно приготовить на мангале и слюна выделяется просто безконтрольно😄

ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:31:2029 Июля 2014

а я овощи не делала, только лук вместе с мясом 😍 ой, ну все, слюни до самого живота растянулись, стоит только подумать, даже если только поела уже не отказалась бы от шампурчика с мясцом или с решеточки 😄 а мне до мангала еще неизвестно сколько, его еще купить надо...эээх

ответить
2014-07-29 13:49:5729 Июля 2014

Аппетитно!!!😎

ответить
автор рецепта 2014-07-29 14:31:0829 Июля 2014

Спасибо Татьяна! 😊сама как ни гляну на них все облизываюсь

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация