Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Фото Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные „леденцы“ (chicken lollipop)»:

Куриные «леденцы» — chicken lollipop

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.

Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.

Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо. Шаг 1

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне. Шаг 2

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком. Шаг 3

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется. Шаг 4

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи. Шаг 5

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями. Шаг 6

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло. Шаг 7

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё. Шаг 8

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (39)

2014-12-26 23:02:3026 Декабря 2014

Надюш, прикольные леденцы, время будет, обязательно побалуюсь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:15:0928 Декабря 2014

Спасибо, Светик, побалуйся, это реально вкусно!

ответить
2014-12-26 23:59:4326 Декабря 2014

Да уж, леденец мясной! 💤Ввела ты, Надюшка, в заблуждение меня.😳 Интересная задумка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:16:3728 Декабря 2014

😄 Танюш, мне самой сразу задумка понравилась и оказалось, что не зря!😍

ответить
2014-12-27 00:07:2427 Декабря 2014

Ни чего себе леденцы!!! Курки такие на палочках! Моя дочка любит за ножку курочку держать и есть, как раз было бы для неё. :))))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:17:4728 Декабря 2014

Олюнь, оказалось, делать просто и очень вкусно, так что заморочься как-нибудь для дочки😏

ответить
2014-12-27 00:08:1127 Декабря 2014

Очень вкусная закуска, мужчины, точно заценят и выглядит классно😋 но название...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:19:0328 Декабря 2014

Название - за что купила, за то и продала😋 А заценили все - ты права!😊

ответить
2014-12-27 00:26:0627 Декабря 2014

Надя, я как-то готовила эти штучки - очень прикольные! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:20:5828 Декабря 2014

Тогда ты меня понимаешь! 😏 Оль, мне еще тут понравилось, что я соус "Наршараб" добавила, у мяса вкус сразу очень яркий получается, с ягодной кислинкой😍

ответить
2014-12-27 01:08:3127 Декабря 2014

это ж надо такое придумать ....Надюш восхитительно!!!!ой молодца!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:23:2528 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Это действительно очень вкусно!

ответить
2014-12-27 07:44:4227 Декабря 2014

Меня не так впечатлил итог, как выворачивание мяса клубочком😄:+1: Отличные клубочки получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:24:2628 Декабря 2014

😄 Оказалось, достаточно просто сделать эти клубочки. Спасибо, Олесь!😍 

+1 ответить
2014-12-27 08:14:1727 Декабря 2014

Удивила так удивила! СУПЕР, НАДЮНЬ!💪

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:24:5628 Декабря 2014

😄 Я рада! 💐

ответить
2014-12-27 08:27:4427 Декабря 2014

Надюш, прикольные леденцы!😋на елку вешать будем?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:25:4028 Декабря 2014

Какое на елку, им рожки да ножки через пять минут сделали😄

ответить
2014-12-27 09:19:3327 Декабря 2014

Круто! Это будет круто! Попробую приготовить на праздники!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:26:5828 Декабря 2014

Ириш, приготовь, тебе точно понравятся. Знаешь, снимаешь с косточки мяско в два укуса, но так вкусно!😍

ответить
2014-12-27 11:00:3327 Декабря 2014

Классныеееееее!!!!❤:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:27:2328 Декабря 2014

😄 Ага-а-а!

ответить
2014-12-27 11:56:1327 Декабря 2014

Классные леденцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:28:0828 Декабря 2014

Спасибо, Леша!🍗

ответить
2014-12-27 16:18:0627 Декабря 2014

Очень оригинальная закуска, до этого блюдо также к крылышкам относилась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:28:4228 Декабря 2014

Меня эти "леденцы" заставили изменить отношение😄

ответить
2014-12-27 20:49:4327 Декабря 2014

Очень интересная идея - из крыльев получились ножки! Нравится очень!  И фото финальное замечательное, такое снежно-нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:29:0228 Декабря 2014

Спасибо, Илоночка!💐

ответить
2014-12-27 20:58:5227 Декабря 2014

Ой,я готовила такие штучки! Вкуснятина! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:30:0928 Декабря 2014

Спасибо, Надюша, тогда ты знаешь, о чем речь!😍

ответить
2014-12-27 21:36:2327 Декабря 2014

Да, вот это манипуляции с курицей!Браво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:30:4628 Декабря 2014

😄 Спасибо, Леночка! Легким движением руки.... (с)😄

ответить
2014-12-27 21:40:1327 Декабря 2014

Во ты накрутила Надюш! Классно!!! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:31:0928 Декабря 2014

Спасибо, Ликуся!💐

ответить
2015-01-04 09:54:2104 Января 2015

Из банальных крылышек, такое замечательнейшее блюдо! Вот уж удивлю своих!!!Красота! И фото замечательное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:40:0704 Января 2015

Спасибо, Томочка! 💐Буду ждать впечатлений😋

ответить
2015-02-01 15:32:2801 Февраля 2015

Какие смешные леденцы!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 16:03:4001 Февраля 2015

Зой, и вкусные!😊

ответить
2015-05-25 10:22:1825 Мая 2015

СУПЕР!!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация