Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле не буду, а буду запекать в мультипечи с символическим количеством масла, а корочка выйдет такая хрустящая, а курочка сочная! Так что стоит попробовать, это вкусно, просто и очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим куриные окорочка, лучше купить крупную курицу и отрезать окорочка, чем покупать части птицы. Состав для панировки: панировочные сухари, кукурузная мука, карри, куркума, перец, оливковое масло, соль, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
С внутренней стороны бедра отрежем мясо от кости и развернём бедро, так мясо лучше прожарится.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем специи, панировочные сухари, кукурузную муку в миске и добавим соль.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо немного взбить с солью.
Шаг 5 Ссылка
Окорочок макнуть в яйцо, а потом в обсыпку. Сбрызнуть оливковым маслом из спрея, так удобнее и расход масла значительно меньше, а лишнее масло нам ни к чему. Выложить на сковороду гриль мультипечи. Печь разогреть 3 минуты при 200°С. Выставить время 12-14 минут, в зависимости от размера окорочка. Поставить температуру 190°С.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 минут можно заглянуть и перевернуть окорочок.
Шаг 7 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, курица готова.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячей со свежими овощами.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: