Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные желудочки по-тайски

Фото Куриные желудочки по-тайски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки по-тайски»:

Куриные желудки по-тайски

Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.

Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.<.p>

Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.

 Налейте на сковороду растительное масло. Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло.

 Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду. Шаг 3

Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.

 Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут. Шаг 4

Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.

 Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри. Шаг 5

Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.

 Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7. Шаг 6

Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.

 Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте. Шаг 7

Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.

 Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита! Шаг 8

Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-03-01 00:53:0701 Марта 2015

Ой, а что за шарики, которыми ты это дело на финалке посыпала? Кориандр, горчица, или неведома зверушка?

ответить
2015-03-01 18:25:1501 Марта 2015

это кориандр 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-01 20:15:0301 Марта 2015

Да,Наташ,Лена правильно написала-это семена кориандра😊

ответить
2015-03-01 09:49:1101 Марта 2015

соблазнительное блюдо! очень люблю куриные желудки, хочу так попробовать, но...что за кокосовые сливки? мне они не попадались..а просто кокосовое молоко подойдет? покупное

ответить
автор рецепта 2015-03-01 20:20:3801 Марта 2015

Спасибо большое!!! Нет, молоко не подойдет, слишком жидкое и соус не получится. Нужны именно сливки- это по сути то же самое молоко , но с большим количеством измельченной мякоти и кокосового масла, по консистенции как коровьи сливки 20-30%, жирненькие, густые и сладковатые немного на вкус. Продают  обычно в небольших тетрапакетах  200-500 мл. там же,где и кокосовое молоко под названием Coconut Cream. Но некоторые производители могут на самой упаковке написать COCONUT MILK, а переворачиваешь коробку и в составе написано "кокосовые сливки" мелкими буквами.Но обычно по цене можно угадать, сливки процентов на 20 дороже молока.У меня вот такие

ответить
автор рецепта 2015-03-01 20:26:1901 Марта 2015

У меня вот такие

ответить
2015-03-01 20:32:0801 Марта 2015

спасибо за объяснение! буду знать и искать, зафотала коробочку, может и такая попадется))

ответить
2015-03-01 18:25:4101 Марта 2015

сочно и вкууусно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-01 20:22:0001 Марта 2015

Спасибо,Леночка!!! Блюдо правда очень сочное, вкус интересный, но экзотический😊

ответить
2015-03-01 18:57:4801 Марта 2015

Выглядит довольно таки аппетитно.

ответить
автор рецепта 2015-03-01 20:22:2001 Марта 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-03-01 22:34:2601 Марта 2015

Вот меня очень корень кориандра в пасте карри  заинтересовал (беру на заметку), +1, Лена💐

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:04:5502 Марта 2015

Я в прошлом году пробовала его в азиатскую приправу добавлять, хороший вкус, мне понравилось, правда нужного размера корень редко на грядке попадается, в основном все слишком тонкие- их от земли фиг отмоешь😆

ответить
2015-03-02 18:11:4702 Марта 2015

Отличное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 12:00:3331 Марта 2015

Спасибо)))

ответить
2015-06-26 11:13:1126 Июня 2015

Думала, как же интересно приготовить желудочки, увидела ваш рецепт и взяла его как идею! Вспомнила, что у меня аналогичная по составу паста, только индийская, завалялась. Порезала, смешала пасту, карри и обычные сливки 20%. . Стоять у плиты было лень, поэтому попробовала приготовить в мультиварке  Приготовилось просто чудесно! Ароматно и насыщено. Желудочки получились очень мягкие. А на гарнир отлично подошел кукус. Без вашего смелого эксперимента не решилась бы, спасибо!))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 13:01:3326 Июня 2015

Вы- молодец!:+1:😊 Замену вы подобрали безусловно удачную! Действительно индийские и тайские пасты карри довольно похожи, так как на тайскую кухню индийские традиции повлияли в одно время очень значительно.  И сливки обычные тоже вполне подходят! Мне очень приятно,что вам понравилось😊Спасибо за отчет!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация