Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).
Шаг 4 Ссылка
Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте и немного обжарьте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите - уже выделится достаточно сока.
Шаг 10 Ссылка
Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте кипяток (1 л).
Шаг 12 Ссылка
Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.
Шаг 13 Ссылка
Отправьте в лагман картофель.
Шаг 14 Ссылка
Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.
Шаг 15 Ссылка
В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.
Шаг 16 Ссылка
Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: