Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая хозяюшка, н один раз пробовала мариновать рыбу. Хочу поделиться своим вариантом. Надеюсь, кому-то он пригодится. Маринованный лещ отлично подойдёт к обеденному столу, особенно вкусно с картофельным пюре.
Если у вас намечается пивная вечеринка, эту замечательную закуску оценят все ваши друзья. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: леща, соль, перец лимонный, масло подсолнечное, уксус яблочный, перец чёрный молотый, тимьян сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Промойте тщательно рыбу. Очистите от чешуи. Обрежьте голову, все плавники. Выпотрошите внутренности. Ещё раз хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Сложите в подходящую ёмкость. Пересыпьте солью. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
А пока подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Достаньте леща из холодильника, хорошо промойте и обсушите. Приправьте по вкусу специями.
Шаг 6 Ссылка
Переложите слоями лук и рыбу. Налейте яблочный уксус и масло. Закройте крышкой и пару раз переверните, чтобы масло и уксус пропитали всю рыбку. Отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте ёмкость, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.
Шаг 7 Ссылка
Лещ маринованный готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: