Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Летняя «белая» пицца

Фото Летняя «белая» пицца

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Летняя „белая“ пицца»:

Тесто

Вода
 280 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 480 г
Соль
 1 ч. л.

Приготовим летнюю «белую» пиццу

Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!

Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!

P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для пиццы: мука, вода, дрожжи, мёд (можно заменить на сахар), цукини, лук, чеснок, кукуруза, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты для пиццы: мука, вода, дрожжи, мёд (можно заменить на сахар), цукини, лук, чеснок, кукуруза, оливковое масло и соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей. Шаг 2

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном, тёплом месте на подъём, на 1 час. Шаг 3

Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном, тёплом месте на подъём, на 1 час.

Тем временем для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цукини. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цукини, добавив туда же 2-3 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть. Сыр Моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла... Шаг 4

Тем временем для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цукини. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цукини, добавив туда же 2-3 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу). Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть. Сыр Моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла...

Духовку включите разогреваться на 220°С. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом. Сформируйте руками лепёшку для пиццы... Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут. Шаг 5

Духовку включите разогреваться на 220°С. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом. Сформируйте руками лепёшку для пиццы... Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы. Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

Затем смажьте тесто оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.). Шаг 6

Затем смажьте тесто оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.).

Выложите сверху слой кукурузы (можно использовать зёрнышки вареных початков кукурузы). Шаг 7

Выложите сверху слой кукурузы (можно использовать зёрнышки вареных початков кукурузы).

Поверх слоя из кукурузы распределите равномерно овощи. Шаг 8

Поверх слоя из кукурузы распределите равномерно овощи.

Сверху выложите кусочки Моцареллы. Шаг 9

Сверху выложите кусочки Моцареллы.

Запекайте пиццу в разогретой духовке на среднем уровне, около 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте готовую пиццу сразу же, украсив, по желанию, листиками базилика. Buon appetito! Шаг 10

Запекайте пиццу в разогретой духовке на среднем уровне, около 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте готовую пиццу сразу же, украсив, по желанию, листиками базилика. Buon appetito!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-07-02 00:02:3702 Июля 2015

Хороший вариант. Видимо, у итальянцев заканчивались помидорные соусы к началу лета. +1, Ира

+1 ответить
2015-07-02 01:29:3002 Июля 2015

Ириш, замечательная пицца! Мы всякую любим! Попробую и такую!:+1:

+1 ответить
2015-07-02 05:40:0402 Июля 2015

Овощная легкая пицца, яркое аппетитное фото😋

+1 ответить
2015-07-02 06:54:1002 Июля 2015

Кусочек удачно на фото получился

+1 ответить
2015-07-02 09:01:2602 Июля 2015

Красивая и вкусная!!!😊

+1 ответить
2015-07-02 18:08:2902 Июля 2015

Давно пицца не появлялась на экране. У тебя такая летняя... класс!:+1:

+1 ответить
2015-07-02 20:38:5302 Июля 2015

Интересный вариант пиццы :+1:

+1 ответить
2015-07-02 20:49:3202 Июля 2015

Солнечная пицца - здорово!:+1:👏

+1 ответить
2015-07-02 22:46:1302 Июля 2015

Интересная пицца, Ириш!  А я по названию сначала подумала, что она с белыми грибами будет)) 

+1 ответить
2015-07-02 22:47:5402 Июля 2015

Да,  и фотка классная,  очень солнечная. И вообще мне есть захотелось😄

+1 ответить
2015-07-02 23:43:3102 Июля 2015

Вот ты прикинь - именно в последнюю поездку впервые в жизни увидела именно белую и именно кабачковую пиццу - и очень она мне понравилась! :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация