Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Лимонная соль хорошая приправа для рыбы и белого мяса. Хорошо подходит для приготовления севиче, так же хорошо приправить рыбный супчик. Соль имеет яркий лимонный цвет, так как используем натуральный краситель куркуму, так же куркума придаст соли дополнительный вкус.
По такому принципу можно приготовить и острую соль. Лимон заменить перцем чили, а куркуму красным перцем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонной соли нам понадобится: соль морская, куркума, сок и цедра половинки лимона.
Шаг 2 Ссылка
С лимона снять цедру и выдавить сок. Нам потребуется 1 столовая ложка.
Шаг 3 Ссылка
Затем в сок лимона добавляем куркуму, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В большую миску всыпаем соль, цедру лимона и подготовленный сок.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем. Далее ставим соль в духовку для просушки на 5 минут или сушим на солнце. Незабываем помешивать, так как соль будет слипаться. И постарайтесь не передержать, так как цвет может потемнеть.
Шаг 6 Ссылка
Готовую соль остудить и переложить в банку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: