Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Лёгкий суп

Фото Лёгкий суп

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лёгкий суп»:

Готовим лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее приготовлена. Но, как говорят наши кулинары, мы не ищем лёгких путей, так что делюсь рецептом от начала и до конца. Главное, для супа иметь подходящий кусок говядины, специально суповой. Сервируем наш суп не обычным образом, то есть, конечно, в тарелках, но на поджаренных кусках хлеба из второго сорта-серого хлеба. Суп выходит наваристый, сытный и в то же время лёгкий. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук-порей, серый хлеб, специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук-порей, серый хлеб, специи.

Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно. Шаг 2

Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно.

Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём. Шаг 3

Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём.

Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем. Шаг 4

Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем.

В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем. Шаг 5

В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем.

Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска. Шаг 6

Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска.

Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо. Шаг 7

Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо.

И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита! Шаг 8

И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (26)

2014-12-01 23:20:4801 Декабря 2014

Олечка, замечательный суп, наваристый такой, сытный! А главное с говядиной! 😍 Такой суп мой супруг точно оценит!😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-02 00:46:4802 Декабря 2014

Анжелик, спасибо! Нам всем понравился, необычный такой :))))))) И ужасно вкусный :))))) 😍

+5 ответить
2014-12-01 23:47:0401 Декабря 2014

Олюнь, ты уверена, что это суп?😉 Хочу каждый день таким супом питаться!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-02 00:45:3602 Декабря 2014

Надюнь, пока хлеб не впитает бульон, он вроде, как суп, а потом уже "всё в одном котелке" :))))) 😃

+5 ответить
2014-12-02 00:48:4602 Декабря 2014

Это называется: вот оно было - и нету😄

+3 ответить
2014-12-02 00:23:0502 Декабря 2014

Фига се, "лайт"-супчик! 😄 Ольга, ржу - не могу! Так вот она какая, швейцарская диета?! 😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-02 00:44:3002 Декабря 2014

Да я тоже прозрела, когда название перевела 😃:))) Думаю то ли по калоражу, то ли из-за лёгкого приготовления :))))))) Ну с каких-то то делов он "лёгкий". :))))))))) 😉

+5 ответить
2014-12-02 04:59:4302 Декабря 2014

Думаю,суп "легкий",потому что легко на душу пошел.В такие моменты нужно забывать про диеты и с удовольствием вкушать.

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:20:2002 Декабря 2014

Хммммм, может и так. Но всё таки такой суп в диету-самое здоровье :))) 😋

+5 ответить
2014-12-02 05:58:5702 Декабря 2014

Обалдеть, такой супчик я бы ела на завтрак, обед и ужин, ещё бы ночью подъедала😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:19:2402 Декабря 2014

Светик, так в чём же остановка? 😉

+4 ответить
2014-12-02 19:29:5702 Декабря 2014

некому готовить, все на работе, а я за компом😄

+2 ответить
2014-12-02 08:12:5602 Декабря 2014

Оль может это всетаки бутербродный суп.... 😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:18:4002 Декабря 2014

Может и бутербродный, только прикол Лен, бутерброд в понимании-это только хлеб с маслом :)))))) 😋

+5 ответить
2014-12-02 19:21:1702 Декабря 2014

а у нас с колбасой 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:22:5802 Декабря 2014

Ну не только с колбасой, а сало, сало забыла? 😃

+5 ответить
2014-12-02 19:50:2202 Декабря 2014

ну сало это само собой но там уже не бутерброт... 😃

+1 ответить
2014-12-02 13:11:4202 Декабря 2014

Вполне сытный супчик!!! ))) Как раз по сезону!... 😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:17:4202 Декабря 2014

Сытный, но "лёгкий" :)))))))) Спасибо! 😃

+5 ответить
2014-12-02 13:31:1702 Декабря 2014

Интересный вариант супчика, Оль прикольно!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:16:5902 Декабря 2014

Ага, по приколу, спасибо! 😃

+5 ответить
2014-12-02 18:50:4202 Декабря 2014

Реально прикольно)))))) Прикидываю лица своих: что у нас на обед? супчик....легенький такой...😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:16:2002 Декабря 2014

Прикинь, Танюх, а давай приколишься так.... И мне приятно и готовый ужин "лёгкий" :)))))))) 😃

+5 ответить
2014-12-02 19:51:1402 Декабря 2014

Тань так тебе только таким и надо кормить своих 😃

ответить
2014-12-02 21:07:5702 Декабря 2014

Люшка я болдю от подачи ...очень классно!!!!!!обязательно воспользуюсь 😍

+3 ответить
2014-12-02 21:19:0402 Декабря 2014

А мы любим такие супчики)) только я хлеб не на дно, а сбоку кладу. Тарелка - классная!

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация