Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого мяса. Тартар из лосося — восхитительная возможность для любителей сырой рыбы придать этому продукту новые вкусовые нотки.
Конечно же, тартар из лосося можно приготовить и сервировать точно с теми же продуктами, с которыми подаётся стейк тартар из говядины.
Тартар из лосося готовится очень быстро, а выглядит, благодаря яркому цвету лосося, декоративно и привлекательно.
Шаг 1 Ссылка
Основной ингредиент — филе лосося безукоризненного качества от поставщика, которому вы доверяете. Кто сырую рыбу не ест — тот её не ест, рецепт для тех, кто этот продукт употребляет. Основной комплекс приправ: чуток лука и чеснока, соль и смесь перцев. Из оригинальных компонентов — небольшое количество свежей цедры лимона, кресс-салат и какие-нибудь ещё ростки, какие вы любите (у меня в данном случае ростки редьки). И майонез! Чем будут заменять его те, кто майонез не ест, я не знаю. Может, соевым соусом, как для сашими?
Шаг 2 Ссылка
Рыбу мелко режем (сначала на пласты толщиной около 5 мм, потом на полоски, а потом на кубики).
Шаг 3 Ссылка
Чтобы сделать красиво, укладываем тартар из лосося в сeсервировочное кольцо, можно его даже слегка утрамбовать.
Шаг 4 Ссылка
Очень мелко рубим лук и чеснок. Цедру с лимона либо срезаем и режем соломкой, либо обшаркиваем мелкой тёркой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем приправы вокруг горки из мелко нарезанного сырого лосося.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: