Лосось - это не только невероятная вкусная рыба, но и очень интересная. Во-первых, её самки – единственные, кто из подобных существ способны подбирать себе наиболее подходящего партнера для создания потомства. Во-вторых, на протяжении жизни они могут изменять свой характер. Это настоящие безумцы, они способны сносить на своем пути любые преграды в период нереста. Так, им под силу разрушить даже бобровую дамбу. А еще эта рыба достаточно умна, на приманку она практически не реагирует, так как питается водорослями и насекомыми, поэтому ловить её на удочку бесполезно.
Теперь о его вкусовых свойствах. Рецепты лосося – настоящий деликатес, его ни с чем не спутаешь, даже если в ресторане вам подали блюдо из рыбы, забыв назвать его. А кто не любит знаменитой красной икры? В приготовлении рецептов лосося есть важное условие. Его нужно приготовить как можно скорее, поскольку красная рыба очень быстро пропадает без обработки.
Всего опубликовано 68 рецептов
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия...
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются...
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё...
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и...
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами...
Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется...
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных...
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома...
Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы...
Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я...
Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...
Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет...
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно...
Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...
Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой...
Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...
Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально...
Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,...
На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень...
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при...
Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего...
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в...
Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо...
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если...
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося....
Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного...
Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого...
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —...
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара...
Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе...
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания...
Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые...
Предлагаю оригинальный рецепт праздничного рыбного блюда, а именно запечённого лосося под сырной корочкой с киви. Красная...
Запечь хороший, сочный стейк кеты в пергаменте в духовке довольно просто. Главное в этом деле — не передержать рыбу в...
Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу...
Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать...
Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают...
Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить...
Предлагаю вашему вниманию роллы Макото с лососем, авокадо, листьями салата и икрой мойвы. Роллы подаются с кунжутом, который...
У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная...
Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...
Рыба всегда хороша и все её производные вкусны и полезны. А я люблю молоки. Причём, молоки крупной рыбы — лосося, кижуча,...
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....