Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Запечь хороший, сочный стейк кеты в пергаменте в духовке довольно просто. Главное в этом деле — не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой. Время запекания зависит от толщины среза и величины самого куска. У меня довольно крупный кусок от большой рыбы — я его разделила пополам на 2 порции, для одной было многовато. Стейк я запекала около получаса. Вы же ориентируйтесь на свои условия.
Подавать запечённую кету можно с гарниром из свежих овощей или соусами, подходящими к рыбе. Можно и гарнир приготовить, отлично подойдёт рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания возьмите хороший качественный стейк кеты, твёрдый сыр, помидор, приправу для рыбы, горчицу в зёрнах, соль и оливковое масло, лимонный сок, а также много зелени кориандра и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад для кеты. Порубите острым ножом зелень — 10 г укропа и 5 г кориандра.
Шаг 3 Ссылка
Сложите зелень в подходящую миску, добавьте 10 г зерновой горчицы.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу промойте и осушите кухонным полотенцем. Натрите маринадом, добавив к нему лимонный сок (30 мл).
Шаг 5 Ссылка
Посолите 5 г соли и влейте оливковое или другое растительное масло (30 мл). Добавьте сухие пряности для рыбы (5 г). Хорошо вотрите полученную смесь в рыбу, дайте минут 5-7 помариноваться, а пока разогрейте до 180 °С духовку.
Шаг 6 Ссылка
Пергамент смажьте маслом (10 мл) и выложите рыбу вместе с маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Свежий помидор нарежьте острым ножом на кружочки (30 г) и уложите поверх рыбы. Пергамент заверните неплотным конвертом и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем натрите на терке любой твёрдый сыр (20 г).
Шаг 9 Ссылка
Достаньте кету из духовки, раскройте пергамент.
Шаг 10 Ссылка
Поверхность рыбы покройте слоем тёртого сыра.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте в открытом виде, пока сыр расплавится.
Шаг 12 Ссылка
Подавать запечённую кету нужно сразу, пока горячая. Именно в этот момент она самая сочная. Сочности добавляет ещё помидор под сырной корочкой — это настоящее объедение! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: