Рулет из лаваша с лососем

Фото Рулет из лаваша с лососем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим рулет из лаваша с лососем

    Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

    Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

    Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

    Как приготовить "Рулет из лаваша с лососем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.

    Армянский лаваш приготовление

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сыр выложить рыбу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И затем уложить несколько полосок огурца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулет из лаваша

    Отзывы (18):

    28 Мая 2011
    Это же «мнимые» суши. Выглядит блюдо очень аппетитно! Только не могу узнать сыр. Что значит сливочный сыр? Это сыр твердых сортов или плавленый? Уточните. Обязательно приготовлю такие рулетики.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Сливочный сыр - это плавленный сыр, классического сливочного или молочного вкуса!
    Ответить
    29 Мая 2011
    Ой, какая интересная идея. Мне все очень нравится. Только можно было бы и перчика добавить. Натурально внешне похожи рулетики на суши. Японцы ведь тоже изощряются со своими «рулетиками». Суши они заворачивают в разный, с позволения сказать материал: омлет, кальмар…. Очень здорово придумали! В этом рецепте тоже можно допустить разные варианты начинки и будет очень вкусно. Обязательно угощу друзей такими рулетиками.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Класс! Мне так нравится этот рецепт. Завтра куплю лаваш. У нас такой же продается. Накручу рулетов. Они и правда похожи на суши внешне. Думаю, что будет вкусно.
    Ответить
    10 Июня 2011
    Прекрасный перекус для фуршетного стола. Очень красиво и вкусно все получилось. По востребованности рулеты не уступали бутербродам с икрой. Красная рыба должна быть свежей и вкусной. Мне очень понравился рецепт. Советую приготовить.
    Ответить
    26 Декабря 2011
    А я еще зелень добавляю, оч вкусно получается!
    Ответить
    06 Декабря 2012

    Первый рецепт, который я приготовила с Вебспуна). Хотя это было давненько, но помню вкус этого прекрасного блюда.

    Ответить
    Вкусняшка
    21 Мая 2013

    Готовлю лаваш с лососем по Вашему рецепту уже не первый раз. Скажу что очень вкусно всегда получается. Вот наконец то, вспомнил что нужно сделать фотографию того, что у меня получается. Спасибо ребята за вкусный Лаваш с лососем.

    1 Ответить
    24 Сентября 2013

    а я смазываю лаваш майонезом,а плавленный сыр нарезаю полосочками как и огурчик, кладу ещё укропчик и листья салата!получается более насыщенный вкус и лаваш за счет майонеза становится мягче и закуска становится и сочнее и нежнее))

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    мне с огурцом не оч понравилось, просто сыр плавленный и кусочки лосося-  объеденье)))

    Ответить
    maugli_nat
    11 Июля 2014

    Какой плавленный сыр? Сыр сливочный! Он очень нежный и консистенция у него другая, не то что в плавленном, и вкус отличается. В роллы японцы добавляют именно сливочный сыр, а не плавленный. В магазинах так и называется "Сливочный сыр" (Букко, Филадельфия и т.д). Есть еще творожный сыр (хохланд вроде), похож на похож на сливочный, но немного плотнее, гуще что ли. 

    Ответить
    инна
    24 Апреля 2015

    попробовала сделать.. добавила и сливочный сыр плавленный , майонез.. посмотрим)) первый раз в жизни такое делала.. только вот скрутила не очень плотно, по-моему? 

    Ответить
    Xsu
    29 Декабря 2015

    Он правильно крем-сыр называется (крем-чиз). Технология изготовления схожа с технологией производства творога (точнее даже его делают из творога). Именно его добавляют, как было уже сказано,  в роллы, а так же всем известные торты чизкейки тоже делают из него. Плотность у него бывает разной (зависит от степени взбития) - поэтому бывают разные его виды.  А плавленный - это сырок дружба, янтарь )) 

    Ответить
    01 Марта 2016

    Вкусненько, нам очень понравилось.

    Ответить
    20 Декабря 2017

    Уплетали. аж за ушами трещало! Спасибо!

    1 Ответить
    26 Октября 2019

    А я добавляю авокадо! Вместо сыра!

    1 Ответить
    27 Октября 2019

    отличная идея!

    Ответить
    Инга Омск
    27 Октября 2019

    а сколько авокадо кладете? присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Суши Филадельфия

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из водорослей нори, риса, лосося и авокадо. Приготовьте суши Филадельфия!

    Соление огурцов с кетчупом чили

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как заготовить огурчики с остреньким кетчупом!

    Как приготовить фалафель

    Не знаете что можно приготовить из нута? Попробуйте очень простой и понятный рецепт нежных нутовых котлет в лаваше. Очень полезно и вкусно!

    Приготовление закуски Тещин язык

    Универсальная закуска которая идеально подходит для любого стола — это Тещин язык из кабачков и болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

    Рецепт шашлыка из сома

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо для пикника — шашлык из сома. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

    Карась в духовке

    Предлагаем приготовить очень вкусную и популярную рыбку на ужин — карасей. Готовятся в духовке очень быстро, а получается очень вкусно!

    Первая полоса