Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как сладкая начинка, так и солёная.
Рецепт, который я вам хочу предложить, идеально подойдёт, если с ужина осталось немного спагетти. Запекая их в лаваше с дополнительными ингредиентами, даём спагетти «вторую жизнь».
В качестве дополнительных ингредиентов могут быть абсолютно любые продукты, которые сочетаются со спагетти. Я остановила свой выбор на плавленом сыре, ветчине и зелени. Получилось очень вкусно и сытно.
Такой рулет можно подать на завтрак, перекус или ужин, можно взять на пикник. Пропорции рассчитаны на 2 рулета.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, сыр плавленый, ветчина (или колбаса), зелень петрушки, яйцо куриное и спагетти.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм ветчины (колбасы) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
2 веточки свежей петрушки мелко порубите.
Шаг 4 Ссылка
Отварите в подсоленной воде 150 грамм спагетти до готовности. Откиньте спагетти на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо размешайте вилкой.
Шаг 6 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш сложите вдвое, смажьте половиной плавленого сыра (100 г).
Шаг 7 Ссылка
На широкий край лаваша выложите половину отваренных спагетти.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте спагетти частью яйца.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложите половину рубленой петрушки (1 веточка).
Шаг 10 Ссылка
Затем кубики колбасы (125 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Сверните лаваш рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Также проделайте и со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами. Выложите рулеты на противень, смажьте поверхность оставшемся яйцом и запекайте при 200°С 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рулеты достаньте из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Нарезайте горячими и подавайте! Получается хрустящий лаваш с мягкой и вкусной начинкой. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: