Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Фото Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом
Аватар nerudol
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для филе лосося
    Для соуса

    Готовим филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

    Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость можно регулировать, чуть добавив коричневого или обычного сахара. Когда подаёшь такое блюдо близким либо гостям, никто не остаётся равнодушным — настолько это вкусно!

    Кстати, такой соус также отлично подходит к свежесваренным «al dente» спагетти. Обязательно попробуйте, ведь готовится такое блюдо быстро и очень легко!

    Как приготовить "Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 чайную ложку коричневого, либо обычного сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    06 Июля 2015

    Я не узнала в этом филе лосося, соус отличный, +1

    Ответить
    06 Июля 2015

    Красивое фото, такое яркое привлекательное и очень аппетитное😋

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо большое :)

    Ответить
    06 Июля 2015

    Вкусное сочетание, а лосось какой-то особенный? 

    Ответить
    06 Июля 2015

    В Германии он называется Wildlachs, в дословном переводе Дикий лосось 😄 Может озерный просто 😄

    Ответить
    06 Июля 2015

    он не выращенный и не крашенный.😆..действително дикий.. 

    Ответить
    06 Июля 2015

    А это точно не Seelachs, или не Alaska-Seelachs?

    Ответить
    07 Июля 2015

    Неа, это именно Wildlachsfilet. Я покупаю обычно от Gut&Günstig. Ну вот такой неяркий парень попался 😄

    Seelachs Alaska это вроде как Минтай или что то в этом роде..

    Ответить
    08 Июля 2015

    Seelachs - это сайда из семейства тресковых, и ее вечно норовят замаскировать под что-то другое, более дорогое. А Wildlachs - это самая высокая ценовая категория, ее тоже все время пытаются подделывать (добавляют где-нибудь мелкими буковками  лишнее словечко - и, вроде как, не при делах). Так что при случае гляну и, если найду какую интересную приписочку, напишу сюда. Потому как цвет у рыбы действительно странный. У нее яркость окраски, конечно, связана с близостью нереста - но я никогда не думала, что на столько.

    Ответить
    08 Июля 2015

    Не знаю что там за суперособенный лосось, но там стоит Pazifik Wildlachsfilet. Вот такая упаковка.


    Ответить
    06 Июля 2015

    Очень красивая фотография, и соус тоже понравился.:+1:

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать роллы Филадельфия

    Из рыбы можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте дома приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса