Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рыбные пироги достаточно популярны в кулинарии. Они всегда получаются нарядными и сытными. Будь-то слоёная кулебяка или заливной пирог.
Сегодня к обеду предлагаю пирог с лососем и цветной капустой. Готовится пирог просто. Сливочная заливка напоминает нежный крем. И рыбная начинка с цветной капустой очень гармоничны.
Любителям рыбных пирогов рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить для приготовления теста муку, ванилин, масло, яйцо, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбить с мягким маслом 50 г. Добавить 100 г сметаны, продолжая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
К взбитой массе добавить частями просеянную муку 230-250 г с ванилином 2 г и солью 1 неполную ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 26 см немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растягивая его с учётом на бортики. Можно поставить в холод.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку из лосося, цветной капусты, сока лимона, соли, перца, тимьяна и, по желанию, куркумы.
Шаг 7 Ссылка
Кусок лосося 400 г вымыть, обсушить, снять кожу, убрать кости, нарезать на куски. Взбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, посыпать солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотку. Перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Цветную капусту разделить на соцветия 400 г. Чтобы она стала ярче и ароматнее, я добавляю этот ингредиент. В кастрюлю влить 1.5 л воды, вскипятить и добавить, по желанию, 0.5 ч. л. куркумы. Вбросить соцветия цветной капусты и варить в течение 3-4 минуты после закипания. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем готовим заливку: яйца, сливки, соль, перец, тёртый сыр, .
Шаг 10 Ссылка
2 яйца взбить в пену, добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сливки 200 мл. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Частями добавляйте тёртый сыр, используйте глубокую посуду, чтобы удобно было смешать заливку.
Шаг 13 Ссылка
В форму с тестом выложить подготовленные рыбную начинку, а сверху соцветия капусты.
Шаг 14 Ссылка
Залить начинку яичной смесью со сливками. Поставить форму в горячую духовку 190°C. Через 20-30 минуть накройте пирог листом пергамента или фольги и продолжите выпекать ещё 30 минут. Всего выпекать пирог в течение 50 минут-1 часа. Но следите за своей духовкой, чтобы нежный сливочный крем постепенно готовился и не подгорела начинка из капусты.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить, он очень нежный.
Шаг 16 Ссылка
Выложить рыбный пирог на блюдо и подать к обеденному столу.
Шаг 17 Ссылка
Пирог с лососем и цветной капустой очень сытный. К нему можно подать лёгкий овощной салат.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: