Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ещё 1 рецепт с использованием апельсина — маково-апельсиновые бискотти. По сути — это сладкие сухари. Муж, когда увидел, что я с ними проделывала, очень был удивлён: не проще ли готовую булочку нарезать и подсушить в духовке, и будет тебе счастье?! Но мы не ищем лёгких путей, готовим бискотти!
За основу взят стакан 200 мл.
Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сахар, яйца, апельсин, мука, мак, миндальная мука, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавим яйца. Взобьём венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мучную смесь (шаг 2).
Шаг 5 Ссылка
Замесим тесто. Оно будет тугое, мало пластичное. Чтобы было легче, руки смачиваем водой. Формируем из теста колбаску, чуть придавим её. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
«Колбаска» увеличится в размере. Но она ещё сырая. Через 30 минут вынимаем её из духовки, жар уменьшаем до 170°C.
Шаг 7 Ссылка
Горячую «колбаску» нарезаем толщиной около 1 см. Аккуратно, очень горячо!
Шаг 8 Ссылка
Возвращаем нарезанные кусочки на противень и выпекаем с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Тут уже ориентируйтесь сами. Если хотите, чтобы бискотии были твёрдые, как сухарики, то держим в духовке дольше. Я предпочитаю, чтобы в серединке они были чуть мягкие. Бискотти готовы. Остужаем. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: