Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Маково-апельсиновые бискотти

Фото Маково-апельсиновые бискотти

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маково-апельсиновые бискотти»:

Приготовим маково-апельсиновые бискотти

Ещё 1 рецепт с использованием апельсина — маково-апельсиновые бискотти. По сути — это сладкие сухари. Муж, когда увидел, что я с ними проделывала, очень был удивлён: не проще ли готовую булочку нарезать и подсушить в духовке, и будет тебе счастье?! Но мы не ищем лёгких путей, готовим бискотти!

За основу взят стакан 200 мл.

Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сахар, яйца, апельсин, мука, мак, миндальная мука, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сахар, яйца, апельсин, мука, мак, миндальная мука, разрыхлитель, соль.

Смешаем муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль, сахар. Шаг 2

Смешаем муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль, сахар.

С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
Добавим яйца. Взобьём венчиком. Шаг 3

С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавим яйца. Взобьём венчиком.

Добавим мучную смесь (шаг 2). Шаг 4

Добавим мучную смесь (шаг 2).

Замесим тесто. Оно будет тугое, мало пластичное. Чтобы было легче, руки смачиваем водой. Формируем из теста колбаску, чуть придавим её. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Шаг 5

Замесим тесто. Оно будет тугое, мало пластичное. Чтобы было легче, руки смачиваем водой. Формируем из теста колбаску, чуть придавим её. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

«Колбаска» увеличится в размере. Но она ещё сырая. Через 30 минут вынимаем её из духовки, жар уменьшаем до 170°C. Шаг 6

«Колбаска» увеличится в размере. Но она ещё сырая. Через 30 минут вынимаем её из духовки, жар уменьшаем до 170°C.

Горячую «колбаску» нарезаем толщиной около 1 см. Аккуратно, очень горячо!
Шаг 7

Горячую «колбаску» нарезаем толщиной около 1 см. Аккуратно, очень горячо!

Возвращаем нарезанные кусочки на противень и выпекаем с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Тут уже ориентируйтесь сами. Если хотите, чтобы бискотии были твёрдые, как сухарики, то держим в духовке дольше. Я предпочитаю, чтобы в серединке они были чуть мягкие.
Бискотти готовы. Остужаем. Приятного чаепития! Шаг 8

Возвращаем нарезанные кусочки на противень и выпекаем с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Тут уже ориентируйтесь сами. Если хотите, чтобы бискотии были твёрдые, как сухарики, то держим в духовке дольше. Я предпочитаю, чтобы в серединке они были чуть мягкие. Бискотти готовы. Остужаем. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2014-12-08 23:20:0008 Декабря 2014

Олесь, красивенькое бскотти! Я вот тоже нашла рецептик правда шоколадного, хочу попробовать, но незнаю будут ли мои такое кушать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:40:4209 Декабря 2014

Ага, Свет, и вкусненькие😊 А почему сомневаешься, что твои будут кушать? Это ж по сути сухари😊 А кто ж не любит сухари, особенно сладкие😄

ответить
2014-12-09 11:01:4309 Декабря 2014

а я не готовлю такие сухари, потому и не едят😊

ответить
2014-12-08 23:25:5108 Декабря 2014

Румяные и конечно вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:41:0409 Декабря 2014

Да, Ириш, с молочком - класс😊

ответить
2014-12-09 08:06:4609 Декабря 2014

Мне бы понравилось это блюдо!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:41:2509 Декабря 2014

Зоя, на здоровье!😊

ответить
2014-12-09 08:38:0409 Декабря 2014

оо я еще таких не видела...красавчики 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:42:4709 Декабря 2014

Лена, твое "Ооооо" повергает в шок и убеждает меня в том, что я испекла что-то невероятное, что доселе никто не видывал и не пробовал😃😄 Если ты сказала "Ооооо", значит блюдо ужас какое суперовое😃😃

ответить
2014-12-09 09:44:3109 Декабря 2014

ну серъезноооо......я не видела такие с маком 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:53:2509 Декабря 2014

Не боись, Ленок, в зубах не застревает😃 Если ты, конечно, совсем недавно была у дантиста😃

ответить
2014-12-09 10:44:3109 Декабря 2014

Ага, теперь на сухарики перешли? Все равно вкусно, сладко и не жирно.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:23:1809 Декабря 2014

Светик, они знаешь, как давно висели то на модерации, то в ожидающих... Что мы уже с сухариков перешли на другое, а потом опять на сухарики, и опять на другое😄

ответить
2014-12-09 11:44:2209 Декабря 2014

Без масла, это зачётный вариант, хоть и с маком))) Не узнала, сегодня тебя, классное фото😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:23:5609 Декабря 2014

Алиан, а чем тебя мак смущает? Он такой же калорийный, как масло?😊

Спасибо, дорогая!😍

ответить
2014-12-09 13:41:0909 Декабря 2014

Олеся! Продолжай радовать своей выпечкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:25:1209 Декабря 2014

Ириша, спасибо!😊

ответить
2014-12-09 14:43:1309 Декабря 2014

Классное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:38:2909 Декабря 2014

Спасибо, Ира!😊

ответить
2014-12-09 15:41:4409 Декабря 2014

Эффектные получились бискотти - в черный горошек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:38:5209 Декабря 2014

Ага😊 Он так похрустывает на зубах😊

ответить
2014-12-09 20:36:5509 Декабря 2014

Уже само название вкусное, вкусняшка!😍 

ответить
2014-12-09 22:30:3109 Декабря 2014

Вкусняшки со сМаком!😍

ответить
2014-12-09 22:54:4609 Декабря 2014

Вот на 6 шаге и получился штоллен :)))))))))) Ураааааа, Олеся штоллен испекла маковый :)))))))) 😄

ответить
2014-12-10 16:44:3210 Декабря 2014

Лесь какие они классные!!!!беру на заметку!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация