Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Манник с шоколадом

Фото Манник с шоколадом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с шоколадом»:

Шоколадная начинка для манника

Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень удачный пример. Я решила испечь манник с шоколадом, когда мучилась вопросом: что же приготовить из кислого молока и куда девать эти шоколадки из новогодних подарков?!

Результат приятно удивил и стал первым ответом домашних на вопрос: «Что бы испечь?» Как известно, для того чтобы манка не «хрустела» на зубах её нужно оставлять в сметане или кислом молоке на 3 часа, но раз благодаря лени совершались очень даже приятные открытия в кулинарии, так и я решила приготовить вариант, с похрустывающей манкой и ничуть не жалею. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад. Шаг 1

Для приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад.

В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста. Шаг 2

В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста.

Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара. Шаг 3

Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара.

Масло с сахаром разотрите вилкой. Шаг 4

Масло с сахаром разотрите вилкой.

Добавьте яйца и взбейте блендером. Шаг 5

Добавьте яйца и взбейте блендером.

Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами. Шаг 6

Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Шаг 7

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте блендером. Шаг 8

Перемешайте блендером.

Шоколад разломите на небольшие кусочки. Шаг 9

Шоколад разломите на небольшие кусочки.

Добавьте в тесто. Шаг 10

Добавьте в тесто.

И перемешайте. Шаг 11

И перемешайте.

Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой). Шаг 12

Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой).

Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 °C примерно 1 час. Шаг 13

Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 °C примерно 1 час.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2013-01-21 09:01:4821 Января 2013

Я тоже никогда манку на три часа не замачиваю, пока другие ингредиенты смешиваются, и она прекрасно размокает, а манники - беспроигрышный вариант выпечки, наполнители добавил, какие есть под руками - и всегда новый вкусный пирог 😊

ответить
2013-01-22 11:07:4822 Января 2013

Знала всего два рецепта, это манная каша (детства)) и запеканка манная разных начинок.. Но манник с шоколадом нашла такой рецепт первый раз )  Спасибо надо попробовать )) 

ответить
2013-01-27 00:30:2627 Января 2013

А я люблю манник именно за похрустывание манной крошкой! Супер! Эксперименты с манником продолжаются! Молодец, Соня! 😊 

ответить
2013-02-06 10:37:4306 Февраля 2013

Привет .я новичок.понравился ваш рецепт .Сразу испекла,съели за один присест.Спасибо за рецепт.думала из -за шоколада будет сильно сладко ,добавила горький)))Получилось так как я люблю😄

ответить
автор рецепта 2013-02-06 11:59:1506 Февраля 2013

Привет! Очень рада что моя выдумка пришлась кому-то по вкусу)))

ответить
2015-09-05 21:07:0405 Сентября 2015

спасибо вам))) очень аппетитно 

ответить
2016-02-13 16:32:4313 Февраля 2016

здр! а сколько оставлять маннку набухать?)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация