Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень удачный пример. Я решила испечь манник с шоколадом, когда мучилась вопросом: что же приготовить из кислого молока и куда девать эти шоколадки из новогодних подарков?!
Результат приятно удивил и стал первым ответом домашних на вопрос: «Что бы испечь?» Как известно, для того чтобы манка не «хрустела» на зубах её нужно оставлять в сметане или кислом молоке на 3 часа, но раз благодаря лени совершались очень даже приятные открытия в кулинарии, так и я решила приготовить вариант, с похрустывающей манкой и ничуть не жалею. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника с шоколадом вам понадобятся: кислое молоко или простокваша, мука, сахар, манка, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В кислом молоке растворите манку и отставьте её набухать, пока готовите остальные ингредиенты теста.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло порубите на куски и добавьте стакан сахара.
Шаг 4 Ссылка
Масло с сахаром разотрите вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте яйца и взбейте блендером.
Шаг 6 Ссылка
Соедините манку с молоком и масло с сахаром и яйцами.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте блендером.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад разломите на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте в тесто.
Шаг 11 Ссылка
И перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Вылейте тесто в силиконовую форму (если вы используете металлическую — смажьте её маслом и присыпьте манной крупой).
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180°C примерно 1 час.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: