Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Маринованная редька на зиму

Фото Маринованная редька на зиму

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная редька на зиму»:

Готовим маринованную редьку на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.

Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её. Шаг 1

Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.

1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20. Шаг 2

1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.

Редьку трём на крупной тёрке. Шаг 3

Редьку трём на крупной тёрке.

В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки. Шаг 4

В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.

Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию. Шаг 5

Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.

Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки. Шаг 6

Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.

Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать. Шаг 7

Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.

Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут. Шаг 8

Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.

Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания. Шаг 9

Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как замолосолить огурцы в пакете

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить соленья. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов

  • Как приготовить хреновину из помидор

    Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару. Предлагаем узнать, как готовить хреновину с чесноком, чтобы эта заготовка простояла очень долго

Комментарии (10)

2014-09-15 00:22:1215 Сентября 2014

Интересная заготовка! Редьку я ещё не мариновала никогда.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 10:13:4215 Сентября 2014

Попробуйте баночку заготовить! Вдруг понравится! 😊 

ответить
2014-09-15 09:26:5615 Сентября 2014

Прикольная заготовочка! Я мариновала как-то дайкон с куркумой для пробы, мои никто не оценил, а мне понравилось! Думаю, у тебя получилось примерно тоже самое, так что мне очень даже нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 10:18:1615 Сентября 2014

Тань, я тоже мариновала дайкон,но там сахара многовато(восточная кухня).Мои тоже есть отказались,а  на девчачьих посиделках мы все приговорили! 😃 А тут получается обыкновенный салат с редькой, приправленной уксусом. Редька хрустит, хорошо стоит в кладовке.

ответить
2014-09-15 18:30:4915 Сентября 2014

Интересная заготовка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:03:5115 Сентября 2014

Спасибо! 😊 Да...Чего только не заготавливают! 😏

ответить
2014-09-15 19:10:1415 Сентября 2014

Первый раз вижу белую редьку, за исключением дайкона, и маринование редьки - для меня открытие😋 Если как салатик с маслицем получается, я бы с удовольствием попробовала, только без зверя в красном кафтане 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:24:4215 Сентября 2014

Я сама удивилась цвету! Это свекровь в этом году вырастила.Кажется,сорт "Саша" называется. Очень вкусная! 

ответить
2015-03-30 15:51:0330 Марта 2015

Чистотел - это, пожалуй, самая большая загадка, которую ты мне сегодня загадала! 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:33:1330 Марта 2015

Антураж! 😄 Хотя, могу объяснить. Всё с дачи,там и редька и рядом чистотел растет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация