Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Мексиканский шоколадный кекс

Фото Мексиканский шоколадный кекс

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мексиканский шоколадный кекс»:

Пропитка

Вода
 125 мл
Какао порошок
 1 ст. л.
Перец красный молотый
 1 г
Сахар
 100 г

Острый шоколадный кекс

Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый перчик, но на сколько он будет пикантным зависит только от вас.

Я, например, решила слишком не экспериментировать и добавила в пропитку только щепотку острого красного перца, поэтому он практически не ощущался во вкусе. А кекс стал моим любимым. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, но рецепт привожу в оригинале. Попробуйте и вы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мексиканского кекса нам потребуются:
масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы. Шаг 1

Для приготовления мексиканского кекса нам потребуются: масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы.

Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно. Шаг 2

Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно.

Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком. Шаг 3

Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком.

Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато. Шаг 4

Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато.

Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции. Шаг 5

Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции.

Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку. Шаг 6

Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку.

Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.  Шаг 7

Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.

Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара. Шаг 8

Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки. Шаг 9

Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки.

Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло. Шаг 10

Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло.

Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом. Шаг 11

Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (29)

2013-11-08 22:50:2208 Ноября 2013

Света,замечательный кекс получился!Видно что очень мягкий! 

ответить
автор рецепта 2013-11-09 07:37:5309 Ноября 2013

Спасибо большое, да, улетел почти сразу😊

+2 ответить
2013-11-09 03:17:4209 Ноября 2013

Ух, ты! Шокладно-шоколадное чудо!!!😍

Очередное блюдо с перцем, но уже сладкое. Вы с Ирой сговорились?😄

Так и манит своей сочностью!!! Утащу себе😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 07:39:4209 Ноября 2013

Олесь, перец можно и не добавлять, я добавила совсем мало и он не ощущался. А вот вкус очень шоколадный!😄

+1 ответить
2013-11-09 08:32:1809 Ноября 2013

Нет, Свет, если уж автор заявляет перец в ингредиентах - надо добавлять! По крайней мере я всегда первый раз делаю точно по рецепту, а дальше уж как хочешь так и подстраивай под себя😉

И скажи, пожалуйста, а перец в каком виде добавлять? Мелко нарезать? Или же добавить кусочек, а потом вынуть? А то, что он нарезался так рыхло - это ему только в плюс! Он такой прям весь сочно-шоколадный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 09:08:1709 Ноября 2013

Олесь, я добавляла молотый красный перец, он хорошо растворяется и вынимать его не нужно

+2 ответить
2013-11-09 05:51:4209 Ноября 2013

Неожиданное сочетание, круто! 😉

+2 ответить
2013-11-09 06:53:2709 Ноября 2013

Я тоже забираю себе в копилку! Это точно моё!!!

+1 ответить
2013-11-09 08:36:3809 Ноября 2013

Какой шоколадный! Света, глядя на твой кекс, почему-то представила измазанное шоколадом личико ребенка, а вообще такие красавцы всегда оставляют следы на пальцах, чтобы их можно было облизывать 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 11:19:3309 Ноября 2013

😄😄Спасибо, Надя, он вроде, и следов не успел оставить.... 😊

+1 ответить
2013-11-09 09:06:0409 Ноября 2013

Кекс - это всегда быстрая и вкусная выпечка. Перчинка в тесте очень интересный вариант. Шоколад с перцем. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 11:21:3709 Ноября 2013

Спасибо, Таня, мне очень понравилось. Хоть я малое количество перца не ощущаю совсем, так как   люблю острое. А кто-то, возможно, ощутит и щепотку перца.😉

+1 ответить
2013-11-09 20:28:3609 Ноября 2013

Какой интересный вариант шоколадного кекса! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 05:50:0710 Ноября 2013

Спасибо, нам тоже понравился😊

+1 ответить
2013-11-11 11:12:1211 Ноября 2013

Свет, вот😊 

Сегодня пекла. Он у меня получился менее рыхлый, чем у тебя... А как его расперло в форме!!!! Мама дорогая!!!!😄 Он треснул посередине, как и положено кексу. Рассказывай, как у тебя не треснул😊 Может, потому треснул, что я масло растопила... Захотелось испечь, а масло было из морозилки.

В пропитку добавила кайенский перец (другого не оказалось), а магазины все были закрыты.

Ну что я могу сказать... С перцем - это оригинально! Я пробовала его еще горячим, перец придает такую пикантность!!! Очень необычно. Мне понравилось!😍

А это фото - это сын собирается покушать. Кекс тут еще горячий.

+1 ответить
2013-11-11 11:13:3311 Ноября 2013

Свет, ну а это фото через 5 минут после начала трапезы😄 В общем-то, слова тут излишни😉 Крошки говорят сами за себя😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-11 11:37:5211 Ноября 2013

😄😄Ой, Олеся, я так рада, что ты захотела повторить рецепт. Спасибо тебе за отчет, это так радует😍. Последнее фото так улыбнуло ...😄. Менее рыхлый...да, масло не надо было топить конечно. А соду какую ты использовала, обычную? а кипяток был крутой? Обычно это тесто у всех без проблем получается рыхлым. А вот не треснул может из-за муки, если ее чуть не доложить, он будет нежнее. Мука тоже с разной клейковиной бывает и я всегда действую по принципу - лучше не доложить, чем переложить😊. А шоколад внутрь добавляла?

ответить
2013-11-11 11:44:0211 Ноября 2013

Ну я обязательно буду пробовать еще))) Он понравился не только сыну, но и мужу.

Вот я думаю, что проблема у меня была в том, что я растопила масло. Но у меня была такая нетерпячка😄 Вот втемяшилось в голову, а масло - камень))))

Соду использовала обычную. Она у нас одна😊  Кипяток был очень крутой! Шоколад добавляла, но обычный горький, нарезала малюсенькими кусочками.

Когда вылила кипяток, тесто было прям очень жидкое. Как вода... Добавила чуть муки... Приблиительно по консистенции посмотрела, получилось как у тебя. Через 40 минут в духовке он дрожал.Как суфле. Но через какое-то время взял себя в руки и пропекся)))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 12:41:4411 Ноября 2013

Кто его знает, почему получается у всех по разному...Может мука другая у вас. Вы там к тайфуну готовы? Такие ужасы показывают по ТВ

+1 ответить
2013-11-11 13:35:3211 Ноября 2013
Да, у нас мука еще такая... Я уже давно заметила, что нашей муки всегда надо больше, чем положено. Но тем не менее, Света, кекса уже нет😉

А тайфун этот должен мимо нас пройти. Он идет на центральный Вьетнам, а мы на юге😊 Может, ливни будут, да ветерок небольшой😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 14:14:5011 Ноября 2013

Вот слава Богу, что мимо..это главное😎

+1 ответить
2013-11-25 12:32:4725 Ноября 2013

Спасибо большое за рецепт. В этот раз я не отважилась перец добавить, но у меня ещё все впереди😊 Получилось очень вкусно и шоколадно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:32:3825 Ноября 2013

Большое вам спасибо за отчет, я так рада, что рецепт вам понравился😊

ответить
2014-01-08 07:42:2608 Января 2014

Супер рецепт!!!  Делала кекс первый раз в жизни, получился просто пальчики оближешь!!! Только, с перчиком боялась переборщить, и получилось мало, не чувствовался  😳

 
+1 ответить
2014-12-01 11:51:1301 Декабря 2014

Сегодня приготовила этот замечательный кекс.  Я просто в восторге от его текстуры и вкуса. Такой простой рецепт и такой отличный результат! Спасибо вам большое! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-01 12:56:5901 Декабря 2014

Я рада, что вам понравилось. На здоровье!😊

ответить
2015-01-21 19:09:5021 Января 2015

Супер рецепт! Приготовила и САМА весь съела,сочетание шоколада с перцем,конечно,убийственное) пекла,правда,в круглой невысокой форме,в следующий раз попробую в такой,как у вас

ответить
автор рецепта 2015-01-21 19:27:3421 Января 2015

😄Я рада, что кекс понравился, на здоровье! 

ответить
2016-06-12 23:39:3112 Июня 2016

Кекс получился мега вкусным. Правда когда вытащила из духовки он немного осел, но структура от этого не пострадала. Пористый, мягкий, шоколадный-ням ням!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация