Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Мидии Киви под сырной корочкой

Фото Мидии Киви под сырной корочкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мидии Киви под сырной корочкой»:

Готовим мидии Киви

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

Разогрейте духовку до 190ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей. Шаг 2

Разогрейте духовку до 190ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания. Шаг 3

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку. Шаг 4

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси. Шаг 5

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки.
Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита! Шаг 6

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-04-24 22:53:3324 Апреля 2014

А я не пробовала ни разу, у нас только креветки с кальмарами и морской коктейль 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-24 22:57:4624 Апреля 2014

Надь,если в морском коктейле они тебе нравятся, то в раковинах или в створках,свежие или замороженные точно понравятся - они намного вкуснее!😊

ответить
2014-04-25 07:06:1825 Апреля 2014

я тоже..хотя и можнобыло но я не могу их...есть 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:48:0525 Апреля 2014

Я раньше тоже не любила, как-то больше по креветкам! А теперь втянулась и обожаю их!!!😄

ответить
2014-04-25 03:26:4425 Апреля 2014

Вот она - наша Лена - любительница морепродуктов😄😍

Мой сын однозначно бы оценил твои мидии, Лен😉 Он тоже любитель всего морского, склизского и в раковинах😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:49:1325 Апреля 2014

Олесь, я-да!😄 Я всяких склизняшек в раковинах с удовольствием съем!😄

ответить
2014-04-25 07:39:3925 Апреля 2014

К мидиям дышу ровно, но такое блюдо с удовольствием отведала бы!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:51:0525 Апреля 2014

Спасибо большое!😍 

ответить
2014-04-25 11:18:5225 Апреля 2014

Класс!😍 Обожаю мидии, жаль у нас таких не купишь новозеландских, в осносном покупаю без раковин

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 14:00:1925 Апреля 2014

Спасибо большое! 😍     У нас такие только в крупных супермаркетах продают и то не всегда найдешь -разбирают 😄

ответить
2014-04-25 21:05:0425 Апреля 2014

У нас тоже продают без раковин, но я как-то не могу решиться купить... Что-то останавливает... А вот твои, уже готовые, попробовала бы. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 19:25:0828 Апреля 2014

Ира,спасибо большое!!!😍 А я бы с удовольствием угостила!😄

ответить
2014-06-19 17:04:3819 Июня 2014

Вегетарианство (англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis — растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. 

Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных.

Рыба-тоже животное.

Этот рецепт не должен быть помечен для вегетерианцев.

ответить
автор рецепта 2014-06-22 11:19:4622 Июня 2014

Претензия не по адресу, пишите админам в соответствующей теме на форуме!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация