Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Мокрый кекс

Фото Мокрый кекс

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мокрый кекс»:

Готовим Мокрый кекс

Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции пропитывания сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самый доступных ингредиентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше.

Смешайте в миске молоко сахаром и какао. Шаг 2

Смешайте в миске молоко сахаром и какао.

От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс. Шаг 3

От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс.

В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности. Шаг 4

В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности.

Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте. Шаг 5

Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину. Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину.

Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом. Шаг 7

Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Простой сливовый пирог

    Мы Вас уверяем, этот сливовый пирог обязательно приятно удивит всех сладкоежек. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

Комментарии (24)

2016-01-27 22:08:2027 Января 2016

Класс, суперский рецепт! Буду пробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:22:5527 Января 2016

На здоровье!!!👌

Спасибо!😊💐

ответить
2016-01-27 22:39:0527 Января 2016

Действительно такой нежный и влажный :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:17:0031 Января 2016

Спасибо большое!!!😊

ответить
2016-01-27 23:02:4027 Января 2016

Да, действительно, такой простой, и очень интересный :+1:вариант кекса! .)) 

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:17:3031 Января 2016

Попробуй, если тебе влажная выпечка по вкусу, то должно понравится!:+1:😊

ответить
2016-01-27 23:10:5227 Января 2016

делала давноо такой кекс...очень вкусно.. :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:17:5031 Января 2016

Спасибо большое!!!😊

ответить
2016-01-27 23:21:1427 Января 2016

Красота😍. Обожаю такие кексы) 

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:18:1031 Января 2016

Спасибо! 😊💐

ответить
2016-01-28 02:17:5228 Января 2016

Выглядит потрясающе! Обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:18:3631 Января 2016

Спасибо большое, готовьте на здоровье! 😊

ответить
2016-02-01 12:24:5901 Февраля 2016

Позавчера испекла. Просто бомба! Очень вкусный и большой :-) Сахара положила ещё меньше - 150 г. Этого хватило :-)

Ещё раз спасибо за интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:38:2201 Февраля 2016

Да, по рецепту получается прям очень сладко! Спасибо за отзыв! Приятного аппетита вам!😊

ответить
2016-01-28 09:34:5328 Января 2016

Тоже возьму рецепт в копилочку. Люблю такую сочную выпечку!💐

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:19:0131 Января 2016

На здоровье!!! надеюсь, вам понравится!😊

ответить
2016-01-28 09:35:2928 Января 2016

Я тоже такой хочу!

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:19:2331 Января 2016

Ира, попробуй, очень просто и вкусно! 😊

ответить
2016-01-28 17:34:2728 Января 2016

Мне этот кекс точно понравится! Люблю пироги на основе подсолнечного масла.:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:20:4531 Января 2016

Согласна, на масле тесто получается такое нежное и беспроблемное😊

ответить
2016-01-29 09:12:4429 Января 2016

Мне нравятся такие влажные пироги, кексы, да ещё весь такой шоколадный😍

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:21:0931 Января 2016

Спасибо большое,Людмила!😊💐

ответить
2016-01-31 19:12:4231 Января 2016

На самом деле, очень вкусно,тает во рту! Никогда бы не подумала,что такой простой рецепт может оказаться таким лакомством!!!  Большое спасибо за рецепт! Свекровь впервые похвалила мой десерт!!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:21:4331 Января 2016

Спасибо большое Вам за отзыв, мне очень-очень приятно!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация