Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Молочно-фруктовый смузи

Фото Молочно-фруктовый смузи

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочно-фруктовый смузи»:

Зелёный смузи

Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго. Так произошло и у нас. Достаточно было всего лишь один раз попробовать этот фруктовый десерт, чтобы запланировать его в нескольких вариациях. Тем более, что сейчас лето и фрукты занимают половину холодильника.

Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным — подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони — кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для молочного смузи возьмите: на 0,5 литра кисломолочного напитка 2-3 банана, 4 киви и веточку свежей мяты. Шаг 1

Для молочного смузи возьмите: на 0,5 литра кисломолочного напитка 2-3 банана, 4 киви и веточку свежей мяты.

Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками. Шаг 2

Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.

Банан, киви и мяту положить в глубокую миску, если вы пользуетесь погружным блендером. Шаг 3

Банан, киви и мяту положить в глубокую миску, если вы пользуетесь погружным блендером.

Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы. Шаг 4

Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

Добавьте к фруктам кисломолочный напиток и взбивайте 2-3 минуты. Десерт готов. Шаг 5

Добавьте к фруктам кисломолочный напиток и взбивайте 2-3 минуты. Десерт готов.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2012-09-16 17:16:1216 Сентября 2012

Здравствуйте! Почему-то смузи горчит... может быть из-за того, что блендер и косточки маленькие в киви раздробил? Или это только у меня он горчит?

ответить
автор рецепта 2012-09-16 17:54:4616 Сентября 2012

Это киви дает такой эффект, а точнее его семена. Попробуйте в следующий раз удалить их перед тем, как делать смузи.

ответить
2014-05-19 21:37:5219 Мая 2014

я как-то добавила киви в творог для блинчиков. горечь была невероятная. пришлось все выбросить. теперь его не сочетаю с молочными продуктами. исключаю или заменяю. 😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация