Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Молочный хлеб

Фото Молочный хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный хлеб»:

Дрожжи сухие
 1.25 ч. л.
Масло сливочное
 15 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 480 г
Сахар
 1.25 ч. л.
Соль
 1.25 ч. л.

Готовим домашний хлеб

Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. Сложно найти человека, который не любил бы хлеб. Мы едим с ним первые блюда, с удовольствием завтракаем, намазав на хлеб масло или повидло. Певрое, что приходит на ум при слове «хлеб» — хрустящая корочка, приятный аромат, нежный мякиш...

Нет ничего лучше и вкуснее хлеба, приготовленного своими руками. Предалагаю вашему вниманию молочный хлеб. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло.

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Шаг 2

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.

Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло. Шаг 3

Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.

Добавим молоко с маслом в мучную смесь. Шаг 4

Добавим молоко с маслом в мучную смесь.

Подсыпая муку, замесим эластичное тесто.
Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Шаг 5

Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Так будет выглядеть тесто через 1 час. Шаг 6

Так будет выглядеть тесто через 1 час.

Обминаем тесто и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут. Шаг 7

Обминаем тесто и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут.

Так будет выглядеть тесто после повторной расстойки.
Выпекаем в разогретой до 190ºC 25-30 минут. Шаг 8

Так будет выглядеть тесто после повторной расстойки. Выпекаем в разогретой до 190ºC 25-30 минут.

Молочный хлеб готов.
Остужаем на решётке. 
Приятного аппетита! Шаг 9

Молочный хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-02-20 21:04:2720 Февраля 2014

Олесечка,классный хлебушек!Я его пекла много раз - это прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 01:39:4021 Февраля 2014

Да, Лика, хороший хлеб. Мне кажется, что весь домашний хлеб вкусный! 

При описании возникают трудности уже😄

ответить
2014-02-21 07:35:2921 Февраля 2014

Какой пышный хлебушек,😍😊 неее... мне не суметь такое сотворить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:37:2521 Февраля 2014

Спасибо, Светик!😍 Мне вот до твоих тортов никак не дорасти... 😊

ответить
2014-02-21 08:19:1321 Февраля 2014

Труженица ты наша! Каждый раз изумительный аппетитный хлебушек, и пирогов не надо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:38:3421 Февраля 2014

Ой, Надюша, и не говори! Аки пчела все дни напролет😄

Спасибо😊

+1 ответить
2014-02-21 08:58:0321 Февраля 2014

Мне кажется молочный самый нежный и вкусный хлебушек!

+1 ответить
2014-02-21 09:16:4321 Февраля 2014

Отличный хлебчик, Олеся! 😍 Настоящая хозяйка, свой хлеб постоянно на столе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 13:48:0321 Февраля 2014
Спасибо, Таня!😍 Стараюсь😊
ответить
2014-02-21 15:35:4621 Февраля 2014

Какой же он классный получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 16:31:4021 Февраля 2014

Спасибо!😍 Очень приятно😍

ответить
2014-02-21 17:04:3221 Февраля 2014

Олесик, у тебя всегда хлебчик-красавец! Скажи, а что ты вообще не покупаешь хлеб? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 17:36:0521 Февраля 2014

Спасибо😍

Вообще не покупаю, Оль. Вот уже месяцев пять...😉

+1 ответить
2014-02-21 17:16:3721 Февраля 2014

Классный хлебушек! Особенно мне корочка нравится. Пекла недавно, по вкусу - изумительный!

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-21 17:37:3321 Февраля 2014

Танюш, какой красавец у тебя!😍 А корочка там и правда изумительная😊

+1 ответить
2014-02-21 17:39:3721 Февраля 2014

Спасибо, Олесь) Я как и ты в магазине хлеб не покупаю, только уже 2,5 года. Раньше в хлебопечке готовила, а вот уже полгода тесто только руками - обожаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 18:14:5021 Февраля 2014

Точно, Танюш! Так приятно работать с тестом руками!!!😍

Я тоже хотела привезти из России хлебопечку, но у меня очень маленькая кухня: некуда ее ставить. И, как оказалось, это хорошо😊

+1 ответить
2014-02-22 18:14:4422 Февраля 2014

Ох, когда ж я решусь на такую красоту. Очень аппетитный😍  

+1 ответить
2014-04-27 21:14:1327 Апреля 2014

Он просто невероятен! Неописуемый взрыв вкуса и аромата в целом! Хрустящая корочка и нежная "сущность" этого молочного хлеба никого не оставили равнодушным! 😊Спасибо Вам, Олеся, за такой чудный рецепт и маленький полет в мечту!!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 10:52:3807 Мая 2014

Анна, только увидела ваш отчет...

Спасибо Вам большое за него! 😍 Рада, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-06-25 17:29:1225 Июня 2014

Олеся, замесила я твой хлебушек, жду пока подойдет😊 ))) фотоотчет выложу )))) очень интересно что получится ))) так хочется перейти на домашний хлеб, пока неделю удается, правда использовала покупные смеси, это первый "осознанный" хлебушек ))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 18:27:3525 Июня 2014

Ну так давно пора переходить на домашний хлебушек😉 Тем более, пишешь, что с появлением ребенка пора отказываться от полуфабрикатов😉

Жду отчет😊 

Ир, оповещения не всегда приходят. Так что, если что - пиши в личку, чтобы уж наверняка увидела.

ответить
2014-06-25 18:37:0825 Июня 2014

ок!  😊 вот ради дитя и стараюсь, даже собираюсь ХП покупать, но пока решила потренироваться так сказать на ручном управлении )))) а потом уже покупать автомат😉 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-25 18:40:0225 Июня 2014

ХП, конечно, экономит время. Но вымешивать такое тесто руками  - это особый ритуал! Я когда вымешиваю его, мир будто останавливается! А потом, когда вынимаешь его из печки, а он - красавчик ароматный - тут вообще столько эмоций сразу!!!😍

Так что пеки на здоровье!!!

ответить
2014-06-25 21:35:2825 Июня 2014

а вот и мы ))) почему то он не очень хорошо поднимался и в форме получился низковат, но корочка всем понравилась, так как  не грубая и с приятным хрустом 😊 дите караулило ))) потом сразу хватанула сейчас кушает, понравился )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 08:59:4526 Июня 2014

Ир, классный получился хлебушек!😍 С дебютом тебя что ли?😊

То, что не очень поднялся - может, дрожжи были не очень хорошие. Такое бывает. У меня видно шаги 7 и 8 как он поднялся. А потом еще в духовке вверх полез.

Но главное, что он у тебя получился!😉 И очень воздушный 😍

ответить
2014-06-26 11:51:4626 Июня 2014

Спасибо Олесь 😄  да дрожжи вроде в пицце хорошо поднимаются, а вот в хлебе чтото не очень, попробую для хлеба другие купить. Да у тебя классно поднялся, у меня даже в миске не очень, подумала что в форме подольше подержу и поднимется, но чтото не очень. потом попробую с дургими дрожжами. уже столько рецептов нашла хлебушка тоже буду делать сюда 😋 

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:54:3126 Июня 2014

Да, работа с таким тесто очень индивидуальна. Вообще тесто - субстанция тонкая😄

Но он у тебя получился пусть и невысокий, зато пышный и красивый😉

ответить
2014-12-19 21:03:2619 Декабря 2014

я вот и мой молочный хлебушек! спасибо за рецепт))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 06:50:4520 Декабря 2014
Красавец!!! На здоровье, Мейрибан!😊
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация